amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Страшнее кошки зверя нет...

Вспомнилась старая история. Довольно частенько попадаются рассказы о взаимоотношениях кошек и собак. Всякое бывает и не всегда выражение "живут, как кошка с собакой", где подразумеваются исключительно междусобойные драки и взаимная ненависть находит своё подтверждение. Бывает и совсем наоборот-становятся настоящими друзьями. Я же наблюдал довольно интересную сцену, где кошка гоняла здоровенного пса. И ещё как гоняла ! Об этом и хочу рассказать.


Приехали на лето погостить к своей тёщи. У ней был дом, а двор являлся общим с другим хозяином половины дома. У тёщи была кошка. Кошка, как кошка-вела довольно свободный образ жизни: когда хотела, то гуляла по улице и в окрестных дворах, а поспать и поесть приходила домой. Очень вольготно себя чувствовала. Еду ей ставили на терраске в миске. А у соседа был здоровенный цепной пёс. Не сказать, что был злой, но ростом и статью его природа не обидела. Ксюха ( кошка ) относилась, как и он к ней по соседски-нейтрально. Даже, когда его спускали с цепи, погулять-побегать во дворе, то подходили они друг к другу, обнюхивались, типа здоровались. И никакой агрессии или особой симпатии не проявляли взаимной. Так было и в тот день.

Пса спустили с цепи, что для него являлось великой радостью. Оно и понятно: любой собаке охота побегать, поиграть на свободе...Ксюха в это время зашла в сам дом. Я сидел на террасе: хорошая погода, летний денёк. Тут подбегает радостный пёс Бишка и увидев миску, где была еда для кошки, стал естественно это уминать с аппетитом ). Наверняка ему думалось: вот свезло, так свезло. И на прогулке и ещё добавочная пайка выпала... )

И тут на его беду вышла из дома кошка Ксюха... Молча и не секунды не теряя она бросилась всеми четырьмя лапами в морду бедному псу. Вцепилась так, что он не смог её сбросить, хотя отбивался обеими передними лапами ! А какой душераздирающий вой стоял ! В его вопле было всё: и ужас, и боль. и недоумение, как такое могло случиться... "За ЧТОООО !!! "...

Сам я опешил от такой сцены ! Наконец пёс всё-таки сбросил со своей морды кошку и бросился наутёк. Казалось бы, кошка получив сатисфакцию и наказав нахала, должна была удовлетвориться этим. Но не тут-то было ! Бросилась следом за бедным псом. Тот видя, что когтистый ужас преследует его, отчаянно завыл и пометавшись по двору, разбежался и сиганул через двухметровый забор из профнастила, который до того мы с соседом поставили. Как он это сделал, до сих пор не пойму ! Сходу и влёт перепрыгнуть высоченный забор, это надо было видеть ! Пёс рассчитывал, что теперь он в безопасности...

Но не тут-то было ! Ксюха поднырнула под калитку и кинулась тоже на улицу, вослед убежавшему псу. Пошёл и я посмотреть на продолжение этой битвы. Смотрю-пёс со всей прыти убегает и пересекает проезжую часть улицы, не обращая никакого на проезжающие автомобили. Видимо страх перед кошкой затмил всё ! Водитель одной из машин, перед которой пробежали пёс и разъярённая кошка остановил и опешив от такой сцены "Ни фига себе зверюга ! Спасать надо пса от этой тигрицы !" )))

Через некоторое время Ксюха вернулась с победным видом домой. Потом разумеется и пёс притащился и пошёл к своей будке. С тех пор он и думать забыл, как подходить к кошачьей миске. А Ксюха проходя мимо его будки регулярно проверяла, а что у пса на обед. Бишка при этом сразу прятался в свою будку и молча посматривал оттуда на неё. Но не дрались они и после этого случая. Опять спокойно-нейтральные отношения были у них. ))

Фото в посту не из этого случая, а взято с интернета. Не было под рукой в тот момент фотоаппарата, чтобы запечатлеть побоище. А жаль... )

..................

Сейчас в отъезде. Посты сделаны отложенной записью.

Всем удачи и настроения ! )

Tags: коты, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →