amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поход к ветеринару

Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть.
На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот категорически не отзывался. Загноилась, поскольку там рыбная косточка застряла. Где он вообще её нашёл загадка великая есть. Попытка извлечь её самостоятельно успехом не увенчалась в виду отсутствия практики. В нашем посёлке, где кошачье поголовье свободно слоняется по окрестностям, о специальных переносках знали чисто теоретически. Использовал я для транспортировки животного обычную хозяйственную сумку на молнии. В кабинет была небольшая очередь, впереди сидела девушка с роскошным персом. Тот явно тосковал в предчувствии.


- А у вас кто? - поинтересовалась девушка.
Я приоткрыл молнию, оттуда показался заспанный Кеша. Сочувственно посмотрел на собрата, вздохнул и положил голову мне на руку. Так я его спящего и положил на весы, чтобы выяснить дозировку наркоза. Ну а после укола уложил его на стол и открыл коту пасть. Но как только ветеринарша полезла туда с пинцетом, Кеша очнулся. Злобно зашипел кошачьим матом и пустил в ход когти. Острая мельница пустила кровь, умудряясь при этом рвать только врача, не задевая мои руки. Зафиксировал я, короче, кота жёстко. Врач смазала раны йодом и вытащила злополучную кость. И зуб тоже пришлось удалять. Положил я возмущённого кота обратно в сумку и отнёс на домашнее лечение. По дороге только сообразил, что эта флегматичная подушка крыс давила.
@

отсюда : https://tiina.livejournal.com/11070944.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • За "лишних" кошек и собак будут штрафовать...

    Хозяин, который морит свою собаку голодом, а также любительница кошек, превратившая благоустроенную квартиру в грязный зверинец, в перспективе…

  • Попалась, нечистая

    Ещё один рассказ про кошек пропитанный мистикой. В одной семье жил сибирский кот по кличке Барон. Имя такое он получил за гордый и своенравный…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments