amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Приусадебные участки предлагается урезать

Прочёл заметку в куйбышевской областной газете "Волжская коммуна" за 1939 год. Казалось бы обычная заметка на совершенно житейскую тему. В ней рассказывается, что некоторые колхозники вместо того, чтобы работать в колхозе, занимаются своим приусадебным участком. А времени на работу в колхозе совсем не остаётся.


И вот что удивило: размеры приусадебного участка... Предлагают урезать (а значит они были больше) до полгектара (50 соток !) И тогда становится понятно, что на колхоз времени "не остаётся". Тут своё бы обработать, собрать урожай. отвезти на колхозный (!!!) рынок в город со справкой в кармане, что ты труженик колхоза (ага, числишься !), продать урожай и положить гроши к себе в кубышку. А трудодни (колхоз ведь общественное объеденение) не "нужны". Забили на работу в колхозе. Зато вполне возможно, что помимо справки, что они колхозники, приходили к тому председателю "...дай лошадку усадьбу свою вспахать. Мы же обчество"... А размеры участка совсем не слабые...Да уж "геноцидила" Советская власть крестьян...

Tags: 30-е годы, колхозы
Subscribe

Posts from This Journal “колхозы” Tag

  • Колхоз "Най Лебен"

    Ранее писал пост о том, что на Украине и в Крыму в тридцатых годах были еврейские национальные колхозы. А на территории нынешней Херсонской…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments