Многие нацистские преступники были досрочно выпущены на свободу, и были приняты на службу спецслужбами США, в структуры НАТО. Нацисты были своими для Запада. И только разгром Совестским Союзом ядра нацизма - Германии, заставил страны Запада повиноваться воле победителя и на время сделать «хорошую мину».
22 мая 1945 года 7-й армии генерала Паттона сдался генерал-лейтенант вермахта Рейнхард Гелен. Вероника Крашенинникова и Альфред Росс пишут в предисловии к книге Гелена: "Отдел «Восток»: тайные операции западных спецслужб против СССР":
- «Гелен предлагает США свой аппарат, агентурную сеть и собранные материалы взамен на свободу. Пока Советский Союз бесплодно требует экстрадиции Гелена и передачи его материалов, в Пентагоне стороны быстро достигают взаимопонимания: материалы Гелена и его сеть были признаны "бесценными" и все его условия были приняты. Согласно материалам журнала Der Spiegel от 22 сентября 1954 г., Гелен восстановит свой разведывательный аппарат, составленный исключительно из немецких кадров, а финансировать его будут "щедрые средства контрразведки США"».

В результате договора между Пентагоном и Геленом сотни офицеров вермахта и СС были освобождены из лагерей для пленных и перевезены в штаб Гелена в горном массиве Шпессарт в центральной Германии — так образовался костяк организации из 350 офицеров, отобранных лично Геленом.
Среди них, к примеру, был Алоис Брюннер, ответственный за лагерь для интернированных в Дранси рядом с Парижем и за смерть в нём 140000 евреев. Когда кадровый состав Организации Гелена, или «ГеленОрг», как она сокращенно называлась, достиг 3000 человек, штаб переехал в строго охраняемое место рядом с Мюнхеном, где ГеленОрг оперировала под скромной табличкой "Организация индустриального развития южной Германии". В начале 1950-х годов ГеленОрг насчитывала уже 4000 офицеров. Агентурная сеть Гелена охватывала огромную территорию от Кореи до Каира и от Сибири до Сантьяго де Чили.
[Подробнее о кадрах Геллена.]
С 1956 по 1968 гг. Гелен руководил Федеральной разведывательной службой Западной Германии, за основу которой была взята "Геленорг". С этого поста он ушел в отставку только в 1968 году. На финансирование Гелена из бюджета США выделялось 6 млн. долл. в год.
После создания в 1949 году антисоветского блока НАТО Гелен играл важную в назначении высокопоставленных служащих НАТО. Многие из его протеже были нацистами.
Один из них — Ханс Шпайдель, участник антигитлеровского заговора 1944 года, освобождённый 29 апреля 1945 года войсками западных союзников. В 1955 г. он был назначен начальником управления вооружённых сил министерства обороны ФРГ, в 1957 году произведён в генеральский чин. С 1957 года с подачи Гелена герр Шпайдель стал командующим Объединёнными сухопутными войсками НАТО в Центральной Европе, со штаб-квартирой в Фонтенбло. Эту должность он занимал до 1963 г.
Ещё один протеже Гелена — Фридрих Гуггенбергер, бывший офицер-подводник, капитан-лейтенант. За время военных действий он потопил 17 кораблей и судов американцев и британцев. Освобождённый в 1946 году, в 1956-м Гуггенбергер поступил на службу в ВМФ ФРГ. После окончания Военно-морской колледжа в Ньюпорте (США) он в течение четырёх лет занимал пост заместителя начальника штаба командования Объединёнными силами НАТО в Северной Европе.Следующий сотрудник «Геленорг», сделавший со временем карьеру в НАТО, — бывший генерал-лейтенант Адольф Хойзингер. Во время Второй мировой войны — начальник оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил Германии. Один из главных разработчиков планов вторжения в Польшу, Данию, Норвегию, Францию, Нидерланды, Великобританию и СССР.
Однако на Нюрнбергском процессе гитлеровский стратег выступал… свидетелем с американской стороны. В 1947 году был освобождён.
В 1948-1950 гг. он сотрудничал с "Геленорг", в 1950-м работал советником по военным вопросам первого федерального канцлера ФРГ Аденауэра, в 1957 году Хойзингер сменил генерала Ханса Шпайделя на посту начальника управления вооружённых сил; в этом же году Хойзингера произвели в звание полного генерала и сделали первым генеральным инспектором бундесвера. С апреля 1961 года
он был назначен председателем военного комитета НАТО.
- «Так личный назначенец Гитлера и главный стратег поверженного Третьего рейха, — пишут В. Крашенинникова и А. Росс, — чудесным образом избежавший Нюрнбергского процесса, возглавил Постоянный военный комитет НАТО. Его офис в Пентагоне под номером 3-Е 180 располагался среди офисов самых высокопоставленных чинов вооруженных сил США. Нацистская Германия была отомщена самым изощрённым образом».
отсюда : https://arctus.livejournal.com/229531.html
**
Нацизм - порождение западной культуры, и поэтому его служители так комфортно были приняты в лоно своей цивилизации после небольших формальных процедур. Для борьбы с Россией, которая была и есть для Запада врагом №1 — какую бы идеологию она не исповедовала.
=Arctus=
*
По материалам:
[1] «Нюрнбергский финал, или Как спасали нацистских преступников»
[2] «Эсэсовцы на службе ЦРУ. Организация Гелена»
[3] «НАТО: сделано нацистами»
[4] Гелен Райнхард «Отдел «Восток»: тайные операции западных спецслужб против СССР»
______________
Примечания.
* Р.Гелен с 1940 года, будучи высокопоставленным служащим немецкого Генштаба, руководил восточной группой оперативного отдела, а с апреля 1942 года возглавлял 12-й отдел Генштаба «Иностранные армии Востока», который занимался армейской разведкой в отношении Красной Армии.
Кроме того, Гелен работал с VI управлением РСХА: разрабатывал тактические указания для диверсионных групп и методы саботажа в тылу противника. Он участвовал в подготовке операций по заброске агентов по ту сторону фронта.
Journal information