amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Самый невезучий страховой мошенник в мире

Самым невезучим страховым мошенником всех времён и народов можно по праву признать жителя американского города Техас Энди Хауса. В 2009 году мужчина приобрёл самый дорогой серийный автомобиль в мире Bugatti Veyron за 1 миллион долларов и застраховал его на 2 миллиона (полис каско «встал» в 20 тысяч «зелёных»).


Через месяц перед лобовым стеклом автомобиля Энди, когда тот ехал вдоль водоёма, пролетел
пеликан. Заботливый автомобилист нажал на тормоза и попытался уйти от столкновения с птичкой. В результате машина оказалась в океане. Солёная вода фатально повредила авто. Страховка была выплачена в полном объёме.

А теперь взгляните на это видео:

Ничего не смущает? Правильно! Нет никакого пеликана и стопари не горели. Машину сознательно утопили. Да ещё и не глушили двигатель, чтобы вода как можно сильнее повредила все системы. К такому выводу пришли и эксперты страховщика, когда случайно наткнулись на видео, и подали на Хауса в суд. Мужчине грозило 20 лет лишения свободы. Но страховщик пошёл на мировую. За 600 000 долларов. ;)



Не менее эффектным случаем провала страхового мошенничества является «сигарное дело». Американский адвокат Джон Доу застраховал как-то коробку коллекционных кубинских сигар на сумму в 15 000 долларов. Выкурив их и хорошенько прочитав страховой договор, юрист подал заявление на страховую выплату. При этом Доу не скрывал, что выкурил сигары.



Но указывал на то, что договор подразумевал защиту сигар не только от «пожара», но и от «огня» (слово «fire» принимает оба значения). Суд страхователь выиграл и получил в офисе страховщика полагающуюся компенсацию, но тут же был арестован полицией по обвинению в умышленном поджоге. В результате отсидел 2 года и выплатил штраф в размере 24 000 долларов.



В России тоже предостаточно случаев страхового мошенничества, которое не «выгорело». На мой взгляд, глупейшая попытка обмануть страховщика была предпринята россиянами в 2014 году. Жители Волгоградской области построили «муляжи» жилых домов площадью в 2 000 квадратных метров, застраховали их на 68 миллионов рублей, предоставив фальшивые документы от строителей, а затем сожгли.



Специалисты страховой компании «ВСК» раскрыли мошенничество и отказали в выплате. Но преступники не успокоились и подали на «ВСК» в суд, требуя не только взыскать сумму мнимого ущерба, но и потребительский штраф за просрочку платежа. Тогда страховая компания не просто отстояла в суде свои интересы, но и привлекла мошенников к уголовной ответственности. Браво!

Оригинал взят у detochkin в Самый невезучий страховой мошенник в мире

Tags: страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • Нестраховой случай...

    Друг прислал фотографии, как пострадал его автомобиль от "стихийного" бедствия. Приехал он с работы домой на обеденный перерыв.…

  • За отсутствие страховки штраф 5 000 р.

    Почти подошли к концу сложные переговоры между компаниями-страховщиками и властями, которые продолжались в течение года. А это значит, что в…

  • ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

    Центробанк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на копию проекта…

  • Прилетел "нежданчик"

    Упавшие с крыши ледяные глыбы раздавили иномарку в Тольятти. ЧП произошло вчера, 23 марта, в Центральном районе города. Как сообщают очевидцы в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments