amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это же дети...

Совет Федерации отклонил инициативу о запрете российским чиновникам отдыхать, покупать недвижимость и обучать детей в странах, поддерживающих антироссийские санкции.


http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10537596

Ответное письмо автору инициативы, главе Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахману Янсукову направил глава аппарата комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко. Он сослался на позицию Конституционного суда, согласно которой федеральный законодатель должен соблюдать "баланс конституционно защищаемых ценностей и публичных и частных интересов". Необходимо принимать меры "не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями".
Кучеренко также указал, что чиновники уже подпадают под ряд ограничений: им нельзя иметь счета в иностранных банках, они обязаны декларировать зарубежную собственность и источники доходов, на которые она приобретена. Действующим законодательством "определен разумный предел разграничения" государственных и частных интересов в этой сфере, говорится в письме. Он также уточнил, что по законам РФ ограничение въезда в страну и выезда из нее может быть только временным.

Tags: чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments