amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Это же дети...

Совет Федерации отклонил инициативу о запрете российским чиновникам отдыхать, покупать недвижимость и обучать детей в странах, поддерживающих антироссийские санкции.


http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10537596

Ответное письмо автору инициативы, главе Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахману Янсукову направил глава аппарата комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко. Он сослался на позицию Конституционного суда, согласно которой федеральный законодатель должен соблюдать "баланс конституционно защищаемых ценностей и публичных и частных интересов". Необходимо принимать меры "не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями".
Кучеренко также указал, что чиновники уже подпадают под ряд ограничений: им нельзя иметь счета в иностранных банках, они обязаны декларировать зарубежную собственность и источники доходов, на которые она приобретена. Действующим законодательством "определен разумный предел разграничения" государственных и частных интересов в этой сфере, говорится в письме. Он также уточнил, что по законам РФ ограничение въезда в страну и выезда из нее может быть только временным.

Tags: чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments