amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ты воды много не лей, мало её...

Рассказывал уже эту историю здесь. Но, вспомнилась, она довольно курьёзна, и решил запостить её.


На даче стоит у нас, на участке летний рукомойник. Вода к нему подведена от центрального водоснабжения, которая и на полив идёт. Руки помыть, овощи вымыть, посуду-вполне годится. Только сливная яма не такая большая, да и просто так лить воду тоже ведь ничего хорошего в том нет. Поэтому и используется в таких практичных целях. А в каких же ещё он должен использоваться?!
И вот раз бабушка заметила, что старший внук стоит льёт воду просто так. Открыл и какую-то игру устроил с льющейся водой. Вот она ему и сказала, чтобы не лил её. А на вопрос, почему нельзя лить воду, то ответила, что вообще воду беречь надо. И нельзя её просто так на землю выливать. Она нужна для полива, для того чтобы помыть что-то, а не просто, чтобы вот так вылить... Коротко и понятно объяснила.
И вот как то пришла подружка внука с соседней дачи, поиграть с ним. А той вообще всего лет 5 было. На два года младше его. Но, девчонка шустрая. Поиграли и стали их на обед звать, только чтобы руки помыли. Дальше сосед рассказывал. Как он говорит, когда услышал, еле смех сдержал... Моют руки и внук на правах старшего своей подружке говорит : "...ты воды много не лей". Та посмотрела удивлённо, ей же никто не ограничивал никогда, сколько воды тратить при помывке рук и спрашивает: "...а почему ?!" Внук задумался, видимо как же объяснить малой про экономию воды на планете Земля и глубокомысленно выдал : "...-мало её"....

....................

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →