amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Давайте обсуждать. Нас просто граждане не поймут

Общественники не должны бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев.


https://www.gazeta.ru/social/news/2018/07/04/n_11743465.shtml

По словам Фадеева, в некоторых субъектах РФ региональные общественные палаты отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку.
"Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения. Наша задача — организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона. Нас просто граждане не поймут. А работаем мы на них, а не на главу региона. Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными. Поэтому, кто еще этого не сделал, не бойтесь и сделайте", — обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.
Фадеев также отметил, что общественникам необходимо позаботиться и о том, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а также обратить внимание на работу системы здравоохранения.

..................

Ага, "обсуждайте", а решение мы обоснуем и примем согласно "просьбам трудящихся". И доводы нужные приведут, опять же от граждан, о необходимости повышения пенсионного возраста. Потому как "...работают чиновники на народ" (так в тексте: "... работаем мы на них, а не на главу региона.") Ночи не спят, думу думают...

обсуждать безусловно надо и показывать власти, что пенсионная "реформа" в таком виде, что предлагает правительство неприемлема. А именно так считает большинство народа, судя по отзывам простых людей, что в частных мнениях, что на сайтах соцсетей. Только вот будет ли результат от этих народных обсуждений... Хотелось бы в это верить...

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • Пусть приходит лично

    Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны. Житель Самары на своей странице в социальной сети…

  • На собственное усмотрение

    Законопроект, который должен был лишить парламентариев надбавки к пенсии, был внесен в Госдуму в доработанном виде, сообщает…

  • Отказы из-за возраста

    Повысился возраст выхода на пенсию. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65. Правительство уверяет, что ничего…

  • Ещё одна льгота для предпенсионеров

    В Пенсионном фонде России (ПФР) работают над программным обеспечением, с помощью которого ПФР будет в электронной форме передавать информацию,…

  • Одобрен во втором чтении

    Госдума приняла во втором ключевом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один…

  • Поправки Поклонской

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о поправках, которые внесла к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. В…

  • На переобучение

    В России будет выделено в следующем году более пяти миллиардов рублей на программы переобучения людей предпенсионного возраста, рассказал глава…

  • Чемпионат "навыки мудрых"

    В Москве собираются провести чемпионат "Навыки мудрых". Участвовать в нём будут люди в вовзрасте, которые являются специалистами в своих…

  • Льготы для несостоявшихся пенсионеров

    Самарская область сохранит действие льгот для граждан, достигших прежнего пенсионного возраста. А какие они и в каом денежном эквиваленте,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments