amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Обманутые дольщики Тольятти получат компенсации

Уже неоднократно поднималась проблема так называемых "обманутых дольщиков". Что люди пострадали из за неисполнения своих обязательств строительными организациями. И зачастую остаются без вложенных в строительство денег и без жилья. Людей жалко и государство вмешивается в подобные ситуации, старается урегулировать их. Так вышло и в недавнем случае с "проблемным домом" в Тольятти на ул. Спортивной. Только вот возникают вопросы к участникам этого нашумевшего хоть и в местных масштабах дела. А то что подобное есть и во многих других городах, то скорей всего.


2 июля 2018 года Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе принял документы от первой группы дольщиков тольяттинского проблемного объекта, которые должны будут получить компенсационные выплаты.

Самовольное строительство этого жилого дома, осуществляемое ООО «Горстрой», было приостановлено Государственной инспекцией строительного надзора в августе 2008 года. Позднее решением Арбитражного суда Самарской области в отношении ООО «Горстрой» была введена процедура внешнего управления. Строительная готовность объекта — 10%, площадь жилых помещений — 1458,33 кв.м.

В ходе исполнения заключенного с министерством строительства Самарской области соглашения Фонд принял первых десятерых дольщиков этого проблемного объекта (всего в списке 60 человек). Они написали соответствующие заявления и предоставили необходимые документы, изучив которые, специалисты Фонда определят размер социальных выплат каждому конкретному дольщику и сопоставят их с размером субсидий, запланированных к выплате министерством строительства Самарской области. Суммы могут быть перечислены в течение одной недели.

...................

Людям будут выплачены компенсации, это замечательно. Только вот вопросы: а за чей счёт они будут выплачены и из каких средств ?! Правильно-из бюджетных. А дом строила коммерческая, частная организация, которая собирала частные (от будущих "обманутых дольщиков") средства... То есть государственные средства будут потрачены на выплаты по "незавершёнке" коммерческой стройорганизации...

С другой стороны, что значит "...Самовольное строительство жилого дома" ?! Он что по ночам строился и никто из городских властей не видел, как приступили к строительству ?! Так не бывает. Значит всё-таки какие-то разрешительные бумаги на ведение строительства были. И разве в строительном департаменте горадминистрации не видели, что стройка ведётся именно жилого дома ?!

Tags: Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments