amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Обманутые дольщики Тольятти получат компенсации

Уже неоднократно поднималась проблема так называемых "обманутых дольщиков". Что люди пострадали из за неисполнения своих обязательств строительными организациями. И зачастую остаются без вложенных в строительство денег и без жилья. Людей жалко и государство вмешивается в подобные ситуации, старается урегулировать их. Так вышло и в недавнем случае с "проблемным домом" в Тольятти на ул. Спортивной. Только вот возникают вопросы к участникам этого нашумевшего хоть и в местных масштабах дела. А то что подобное есть и во многих других городах, то скорей всего.


2 июля 2018 года Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе принял документы от первой группы дольщиков тольяттинского проблемного объекта, которые должны будут получить компенсационные выплаты.

Самовольное строительство этого жилого дома, осуществляемое ООО «Горстрой», было приостановлено Государственной инспекцией строительного надзора в августе 2008 года. Позднее решением Арбитражного суда Самарской области в отношении ООО «Горстрой» была введена процедура внешнего управления. Строительная готовность объекта — 10%, площадь жилых помещений — 1458,33 кв.м.

В ходе исполнения заключенного с министерством строительства Самарской области соглашения Фонд принял первых десятерых дольщиков этого проблемного объекта (всего в списке 60 человек). Они написали соответствующие заявления и предоставили необходимые документы, изучив которые, специалисты Фонда определят размер социальных выплат каждому конкретному дольщику и сопоставят их с размером субсидий, запланированных к выплате министерством строительства Самарской области. Суммы могут быть перечислены в течение одной недели.

...................

Людям будут выплачены компенсации, это замечательно. Только вот вопросы: а за чей счёт они будут выплачены и из каких средств ?! Правильно-из бюджетных. А дом строила коммерческая, частная организация, которая собирала частные (от будущих "обманутых дольщиков") средства... То есть государственные средства будут потрачены на выплаты по "незавершёнке" коммерческой стройорганизации...

С другой стороны, что значит "...Самовольное строительство жилого дома" ?! Он что по ночам строился и никто из городских властей не видел, как приступили к строительству ?! Так не бывает. Значит всё-таки какие-то разрешительные бумаги на ведение строительства были. И разве в строительном департаменте горадминистрации не видели, что стройка ведётся именно жилого дома ?!

Tags: Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Идите учиться в соседний квартал

    Вот как считаете-новый квартал хорошо или плохо ?! На первый взгляд вроде как замечательно: новые дома, тротуары, скамеечки расставлены по…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Аккумулятор на 20 лет

    Есть в Тольятти технопарк "Жигулёвская долина". В нём расположены предприятия, которые ведут различные новые разработки в том числе и в…

  • К зиме почти готовы

    Вчера писал в журнале, что у нас в доме отключали горячее водоснабжение на три дня. Для испытания и проверки теплосетей в рамках их подговки к…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • А без воды

    Вчера обезвожили наш дом. В том смысле, что горячее водоснабжение отключили. В связи с испытаниями и подготовкой теплосетей к подаче…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments