amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Собрался в душ, пригласи соседку

Коммунальщики в Самаре посоветовали местным жителям экономить воду во время  чемпионата мира по футболу, порекомендовав принимать душ вдвоем.


http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1809842.html

Компания "Самарские коммунальные системы" опубликовала на своем сайте материал, посвященный июльской жаре в городе.
"Из-за установившейся жары в городе увеличилось потребление холодной воды. В последние несколько суток в городскую систему водоснабжения подается почти на 10% больше воды, чем в обычные дни. Свой вклад в увеличение водоразбора вносят и тысячи гостей города, также потребляющие воду. В районах, где СКС провели модернизацию насосных станций, давление воды в домах остается постоянным. В некоторых районах в часы наибольшего разбора ощущается некоторое падение давления", - говорится в сообщении.
При этом коммунальщики призвали местных жителей необычным способом решать проблему, возникшую из-за жары и массового наплыва иностранных болельщиков. "Экономьте воду – принимайте душ вдвоем :)", - посоветовали "Самарские коммунальные системы" местным жителям.

.......................

Начальник отдела по связям с общественностью «Российских коммунальных систем Самара» Мария Алмазова рассказала РБК, что подобное обращение коммунальщиков к местным жителям было шуткой. Если бы не это, никто бы не обратил внимание на такой призыв, пошутила она )
«Комментариев очень много. Слава богу, в основном люди понимают шутку [про душ вдвоем] и реагируют нормально. Кто-то уже пару построил в комментариях, кто кого-то зовет к себе душ принимать. Сначала душ вдвоем, потом чай вдвоем, в общем, всем хорошо от этого, мы надеемся», — подчеркнула Алмазова, уточнив, что компания часто старается публиковать информацию «на человеческом» языке.
А вообще жара в регионе установилась неслабая в эти дни. Да и к чести коммунальщиков-перебоев с водоснабжением не было. А вообще шутка о том, что для того чтобы сэкономить воду, нужно принимать душ вдвоём-довольно курьёзна. :) Да и сомневаюсь, что в таких обстоятельствах большая экономия выйдет )

Tags: Самара, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Славка-завирушка

    Славка-завирушка или славка-мельничек - маленькая птичка, значительно меньше воробья. Видела их не раз в кустах вишни и прочих деревьев на даче.…

  • А зарплату прошу от 80-ти тысяч

    Зарплату не менее 100 тысяч рублей в месяц заявляют в своих резюме 4 процента 50-60-летних соискателей работы Самарской области. Такие данные…

  • Щеглы

    отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/102560.html Два дня подряд на той неделе видела щеглов. Каждый раз обращали на себя внимание пением.…

  • Одобрямс

    Законодательное собрание Самарской области на закрытом заседании совета Самарской губернской думы большинством голосов принято решение поддержать…

  • Украли "пирамиду позора"

    Ранее писал об инициативе самарских коммунальщиков, которые придумали такой способ борьбы со злостными неплательщиками за коммунальные услуги.…

  • И отпустил золотую рыбку

    В озере Ростоши близ села Бариновка Самарской области молодой рыбак поймал гигантского карпа. Борьба с почти 20-килограммовой рыбиной длилась…

  • Доходные игры. Чемпионат и Самара

    Сейчас в городах, где идёт чемпионат мира по футболу не только весело и спортивный праздник, но и хлопот хватает для местных жителей. Где-то…

  • Варакушки

    отсюда: https://alisa1lisa.livejournal.com/100061.html "...Сегодня опять варакушки. Новые фотографии, в этот раз удалось снять не только…

  • Самарская область не хочет ущемлять декретниц

    Большинство жителей Самарской области высказалось против сокращения отпуска по беременности и родам, сообщает служба исследований HeadHunter.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →