amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дачнопервоурожайное

Продолжение вчеравшнего поста о начале дачноурожайного сезона. Как вчера и писал, что погода стоит жаркая. Как написали в местных СМИ: "...жара бьёт рекорды". Ну, то что в газетах пишут о погодных рекордах, так то ничего удивительного. У них как не почитаешь, так обязательно погодная аномалия или как минимум температурный рекорд за ...столько-то лет. По другому не бывает. А на самом деле-да, жаркая погода. +37 в тени показывало. Ну и что ?! Разве не было такого ранее ?!


И что в той жаре особого ?! Не в поле же с тяпкой топать к горизонту. Когда и конца и края той грядке нет. А ведь было такое ранее на прополках. А сейчас что-ну жарко, так на веранде в теньке посидел. А поливать огород с утра надо, пока ещё прохладно. Вода в системе есть. Бывает, в выходные напор слабый из-за усиленного дачного народонаселения.

Зато в жару детворе радость-в бассейне поплескаться можно. Небольшой  "водоём", а для малых в самый раз и около дома.

Можно было и на пруды съездить. Но, малому рановато. Пусть пока в этой "заводи" плещется

А урожай и в самом деле уже начинает зреть. Клубника правда уже и отшла вся. А вот помидоры\огурчики\перчики уже появляются

Помидорка пока ещё зелёная

А вот перчики

И  огурчики уже появились. И не в теплице. А на обычных грядках

Так что сезон хоть и хлопотный, а и свои плюсы и немалые есть в даче ) Самое главное, что есть где без городской суеты отдохнуть.

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Готика в поволжском селе

    Продолжу вчерашний рассказ о поездке в "замок Гарибальди". Начало здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3787429.html Находится он…

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

promo goodspb 20:22, yesterday 46
Buy for 40 tokens
Наверное все уже видели преступное видео, на котором какая-то стрёмная хохлушка обливает мужиков в метро отбеливателем за "мэнспрединг" — слово-то какое придумали! и трусливо убегает. Mэнспрединг — это когда мужики из-за своих физиологических особенностей сидят на сиденьях с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →