amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На киношку и мороженое

В Центре занятости по договорённости с горадминистрацией Тольятти перед началом лених каникул была сделана подборка трудовых вакансий для трудоустройства  школьников-подростков. Оговаривалось, что возраст детей, которые могут быть трудоустроены не должен быть менее четырнадцати лет.


Заработок 14-18-летних горожан в период подработки составит более 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и девушкам по 1,5 минимального пособия по безработице или 1 275 рублей. Подростки будут заняты 4-7 часов в день в период летних каникул, а средний период трудоустройства – один месяц. Подросткам предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса, уборщиков, подсобных рабочих, дворников, рекламных агентов и другие.

....................

Свои первые деньги заработал на прополке, на колхозных делянках. Когда был на летнем отдыхе у родни в деревне. Было мне тогда лет 12. И зазвали на "...пойдём подработаем на поле. Там у тётки Маруси денёк\другой тяпками помашем. Ничего сложного, мы тебе покажем как надо. И рублей по пять заработаем за пару дней. Серьёзные деньги. Это же сколько мороженого можно купить"... деревенские пацаны, друзья. Им то без разницы, что у себя на огороде, что в поле "у тётки Маруси". Только у себя на подворье ничего не заработаешь, кроме позатыльника от отца или старшего брата, за плохую прополку. А тут реальные деньги..Заработал и в самом деле тогда рублей пять. Огромные деньги были для пацана по тем временам...

А сейчас предлагают и городским детям вот такую подработку. Как относиться к этому ?! Как считаете-стоит подросткам поработать на предлагаемых вакансиях ?! Пусть получат свои трудовые навыки, приучатся к трудовой ответсвенности и узнают "почём она трудовая копейка". Или пусть себе спокойно лето отдыхают ?!

Tags: Тольятти, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Тольяттинский потрошитель просит выпустить его на свободу. "Мои права нарушены"

    Олег Рыльков, прозванный «тольяттинским потрошителем» за страсть вырезать у жертв органы и уносить их с собой, просит выпустить его на…

  • Пусть доплатят за вывоз листвы

    Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту…

  • Мусорка или МусОрка?!

    Вот вы как бы прочли название, что вынесено в заголовок поста?! Мусорка или МусОрка?! У меня получается только как МусОрка. И никак иначе. Даже…

  • В Тольятти выбрали проект памятника солдатке

    Результаты электронного голосования за монумент, который должен появиться в парке Победы к 9 мая 2020 года, признаны недействительными.…

  • Пошёл на обгон

    Вчера, 1 ноября, около Самары произошло страшное ДТП. В Волжском районе лоб в лоб столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и…

  • ДоСТАточно

    Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно…

  • Будут разбираться

    Есть около Тольятти пригородный лес. Находится он между городскими районами: Комсомольским, Центральным и Автозаводским. Он расположен вдоль Волги…

  • За найденый кошелёк под суд...

    Октябрь, да и в целом осень, выдался на редкость тёплым. Такая и в самом деле очень редко бывает. Написали, что в Самарской области зафиксировали…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments