amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На киношку и мороженое

В Центре занятости по договорённости с горадминистрацией Тольятти перед началом лених каникул была сделана подборка трудовых вакансий для трудоустройства  школьников-подростков. Оговаривалось, что возраст детей, которые могут быть трудоустроены не должен быть менее четырнадцати лет.


Заработок 14-18-летних горожан в период подработки составит более 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и девушкам по 1,5 минимального пособия по безработице или 1 275 рублей. Подростки будут заняты 4-7 часов в день в период летних каникул, а средний период трудоустройства – один месяц. Подросткам предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса, уборщиков, подсобных рабочих, дворников, рекламных агентов и другие.

....................

Свои первые деньги заработал на прополке, на колхозных делянках. Когда был на летнем отдыхе у родни в деревне. Было мне тогда лет 12. И зазвали на "...пойдём подработаем на поле. Там у тётки Маруси денёк\другой тяпками помашем. Ничего сложного, мы тебе покажем как надо. И рублей по пять заработаем за пару дней. Серьёзные деньги. Это же сколько мороженого можно купить"... деревенские пацаны, друзья. Им то без разницы, что у себя на огороде, что в поле "у тётки Маруси". Только у себя на подворье ничего не заработаешь, кроме позатыльника от отца или старшего брата, за плохую прополку. А тут реальные деньги..Заработал и в самом деле тогда рублей пять. Огромные деньги были для пацана по тем временам...

А сейчас предлагают и городским детям вот такую подработку. Как относиться к этому ?! Как считаете-стоит подросткам поработать на предлагаемых вакансиях ?! Пусть получат свои трудовые навыки, приучатся к трудовой ответсвенности и узнают "почём она трудовая копейка". Или пусть себе спокойно лето отдыхают ?!

Tags: Тольятти, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Пивной разлив

    Встречались вам такие торгующие пивом ларьки-разливайки ?! Наверняка есть. Выглядят они по разному: есть и вполне презентабельного внешнего вида,…

  • Семейные старты

    Пару дней назад услышали со стороны школьного двора звучит бодрая спортивная музыка: "...вместе дружная страна", "...если хочешь…

  • Секрет тольяттинского футбольного поля

    FIFA признала футбольное поле в Тольятти одним из лучших. В отличие «поплывшего» на «Самара-Арене» газона, футбольное…

  • Вот только камней с неба не хватает

    Погода не устаёт "радовать" своими сюрпризами. Кидает из жары в холод, и наоборот. А вчера синоптики угрожающе сообщили: По…

  • А зарплату прошу от 80-ти тысяч

    Зарплату не менее 100 тысяч рублей в месяц заявляют в своих резюме 4 процента 50-60-летних соискателей работы Самарской области. Такие данные…

  • Квартиры с испытательным сроком

    18 июля 2018 года, тольяттинские дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Разделить с ними…

  • Лада-Приору снимают с производства

    Производство автомобилей LADA Priora завершится в конце июля, сообщил портал «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-центр компании. В…

  • "Потерялись" деньги за оплату коммунальных услуг

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи поселка…

  • Тольятти с высоты. Октябрь 2014.

    В жаркое лето хотите прохлады? Ну значит самое время посмотреть октябрьские фотографии Тольятти, сделанные с вертолета. Можно сказать что это…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments