amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На киношку и мороженое

В Центре занятости по договорённости с горадминистрацией Тольятти перед началом лених каникул была сделана подборка трудовых вакансий для трудоустройства  школьников-подростков. Оговаривалось, что возраст детей, которые могут быть трудоустроены не должен быть менее четырнадцати лет.


Заработок 14-18-летних горожан в период подработки составит более 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и девушкам по 1,5 минимального пособия по безработице или 1 275 рублей. Подростки будут заняты 4-7 часов в день в период летних каникул, а средний период трудоустройства – один месяц. Подросткам предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса, уборщиков, подсобных рабочих, дворников, рекламных агентов и другие.

....................

Свои первые деньги заработал на прополке, на колхозных делянках. Когда был на летнем отдыхе у родни в деревне. Было мне тогда лет 12. И зазвали на "...пойдём подработаем на поле. Там у тётки Маруси денёк\другой тяпками помашем. Ничего сложного, мы тебе покажем как надо. И рублей по пять заработаем за пару дней. Серьёзные деньги. Это же сколько мороженого можно купить"... деревенские пацаны, друзья. Им то без разницы, что у себя на огороде, что в поле "у тётки Маруси". Только у себя на подворье ничего не заработаешь, кроме позатыльника от отца или старшего брата, за плохую прополку. А тут реальные деньги..Заработал и в самом деле тогда рублей пять. Огромные деньги были для пацана по тем временам...

А сейчас предлагают и городским детям вот такую подработку. Как относиться к этому ?! Как считаете-стоит подросткам поработать на предлагаемых вакансиях ?! Пусть получат свои трудовые навыки, приучатся к трудовой ответсвенности и узнают "почём она трудовая копейка". Или пусть себе спокойно лето отдыхают ?!

Tags: Тольятти, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Готика в поволжском селе

    Продолжу вчерашний рассказ о поездке в "замок Гарибальди". Начало здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3787429.html Находится он…

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Идите учиться в соседний квартал

    Вот как считаете-новый квартал хорошо или плохо ?! На первый взгляд вроде как замечательно: новые дома, тротуары, скамеечки расставлены по…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Аккумулятор на 20 лет

    Есть в Тольятти технопарк "Жигулёвская долина". В нём расположены предприятия, которые ведут различные новые разработки в том числе и в…

  • К зиме почти готовы

    Вчера писал в журнале, что у нас в доме отключали горячее водоснабжение на три дня. Для испытания и проверки теплосетей в рамках их подговки к…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • А без воды

    Вчера обезвожили наш дом. В том смысле, что горячее водоснабжение отключили. В связи с испытаниями и подготовкой теплосетей к подаче…

promo goodspb 20:22, yesterday 42
Buy for 40 tokens
Наверное все уже видели преступное видео, на котором какая-то стрёмная хохлушка обливает мужиков в метро отбеливателем за "мэнспрединг" — слово-то какое придумали! и трусливо убегает. Mэнспрединг — это когда мужики из-за своих физиологических особенностей сидят на сиденьях с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments