amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самарская область не хочет ущемлять декретниц

Большинство жителей Самарской области высказалось против сокращения отпуска по беременности и родам, сообщает служба исследований HeadHunter.


Согласно данным опроса, проведенного этим порталом, 52 процента респондентов предложили оставить срок «декрета» без изменений. Еще 31 процент жителей области выступил за его увеличение. Лишь 3 процента проголосовали за сокращение отпуска по беременности и родам.
Наибольшую долю среди тех, кто предлагает уменьшить срок «декрета», составляют владельцы компаний – на них приходится 13 процентов. А вот представители топ-менеджмента чаще других выступают за увеличение оплачиваемого отдыха для рожениц. Линейные руководители в 62 процентах ответов согласны с его действующими условиями.
Сейчас в России декретный отпуск длится 140 дней (170 дней в случае многоплодной беременности). В 58 процентах других государств отпуск по беременности и родам составляет 98 дней – это минимальный показатель, установленный Международной организацией труда.

http://daytlt.ru/samarskaya-oblast-ne-hochet-ushhemlyat-dekretnits

.....................

А вы как считаете- стоит ли сократить "декретный отпуск" ?! Может быть и в самом деле он излишне продолжителен ?! Хотя сейчас проблемы с яслями для детей в возрасте от 1,5 лет. Их не хватает. А если сократить время "декретного отпуска" не будет хватать ещё больше. И возникнет вопрос с кем оставить ребёнка. Да и маленькие дети чаще подвержены простудным заболеваниям и этот период им лучше побыть дома с мамой.

Tags: Самара, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments