amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С 1 января 2019 года дач не будет

Дачный сезон в разгаре, но называться «дачниками» любителям отдыхать и выращивать урожай на своих участках – осталось недолго. С 1 января 2019 года понятие дачное хозяйство упраздняется и автоматически становится «садоводческим». Легальными останутся две формы деятельности: СНТ — садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ – огородное некоммерческое хозяйство.


В чем отличия?
Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что на садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей. На огородном участке разрешены лишь хозяйственные постройки для хранения урожая и инвентаря. При этом капитальные сооружения для сезонного отдыха на садовых участках, с назначением «нежилое», сведения о которых владельцы успеют внести в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года — будут признаны садовыми домами. При этом созданные и поставленные на учёт до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение «жилой дом» или «жилое строение» — автоматически будут признаны жилыми домами.
С вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено.
Андрей Жуков, директор Кадастровой палаты Самарской области:
С 1 января 2019-го года садоводам, которые заходят зарегистрировать жилой дом на садовом участке в собственность, нужно будет взять разрешение на строительство. Поэтому лучше сделать это ещё в этом году, до вступления нового закона в силу. Чтобы оформить свое жилое строение сейчас – надо обратиться к кадастровому инженеру с документами на участок для составления технического плана и дальнейшей сдачи его в МФЦ.

https://augustnews.ru/dacha-novyj-federalnyj-zakon-s-1-yanvarya-2019-goda/

Tags: дача, законы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Поигрались лето и бросили

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Пережиток советского прошлого

    Именно так назвали дачи, когда огласили результаты исследования о состоянии дачного хозяйства современной России. «Дачи — отчасти…

  • Советы садоводам из 60-х

    Помните были такие "маленькие хитрости" на все случаи жизни, когда из подручного материала можно было сделать очень нужные в домашнем…

  • Черноплодка

    Собрали на днях с дачи последнее, что там оставалось из урожая. Яблоки осенние и остатки винограда "Изабелла". Хотя того винограда было…

  • "Новичок" появился в продаже

    Хотя ещё и стоят тёплые дни, дневная температура бывает и +27, а всё равно уже наступает осенняя пора. И даже и не только потому, что так написано…

  • А не завялить ли нам помидорку ?!

    В этом году урожай выдался неплохой. И можно сказать на всё. И на царицу, может быть и не полей, а огородов точно-на помидору. И хозяйки сейчас…

  • И всё-таки накормили :(

    Уже не раз писал в журнале, что не ем кабачки ни в каком виде. Вообще ! Только если когда-то и очень давно, и то может быть-икру. Ту самую…

  • Могут и снести

    В России с 1 января следующего года вводится единый уведомительный порядок строительства и оформления права собственности на дома в садоводческих…

  • Установили тепличку

    На неделе установили теплицу на "деревне". Всё собирались каждый год и откладывали на "потом". Да и разговоры\пугалки…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →