amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С 1 января 2019 года дач не будет

Дачный сезон в разгаре, но называться «дачниками» любителям отдыхать и выращивать урожай на своих участках – осталось недолго. С 1 января 2019 года понятие дачное хозяйство упраздняется и автоматически становится «садоводческим». Легальными останутся две формы деятельности: СНТ — садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ – огородное некоммерческое хозяйство.


В чем отличия?
Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что на садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей. На огородном участке разрешены лишь хозяйственные постройки для хранения урожая и инвентаря. При этом капитальные сооружения для сезонного отдыха на садовых участках, с назначением «нежилое», сведения о которых владельцы успеют внести в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года — будут признаны садовыми домами. При этом созданные и поставленные на учёт до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение «жилой дом» или «жилое строение» — автоматически будут признаны жилыми домами.
С вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено.
Андрей Жуков, директор Кадастровой палаты Самарской области:
С 1 января 2019-го года садоводам, которые заходят зарегистрировать жилой дом на садовом участке в собственность, нужно будет взять разрешение на строительство. Поэтому лучше сделать это ещё в этом году, до вступления нового закона в силу. Чтобы оформить свое жилое строение сейчас – надо обратиться к кадастровому инженеру с документами на участок для составления технического плана и дальнейшей сдачи его в МФЦ.

https://augustnews.ru/dacha-novyj-federalnyj-zakon-s-1-yanvarya-2019-goda/

Tags: дача, законы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачноягодное

    Настал дачноурожайный сезон. Хоть и хлопотная, а и самая приятная пора. Да и совсем неплохо сейчас на природе побыть. Всё лучше, чем в душном и…

  • Морковкины страсти-мордасти

    Недавно была курьёзная заметка в СМИ, что пенсионерка якобы вырастила на своём садовом участке редиску несколько необычного, если не сказать…

  • Дачнопервоурожайное

    Продолжение вчеравшнего поста о начале дачноурожайного сезона. Как вчера и писал, что погода стоит жаркая. Как написали в местных СМИ:…

  • Дача. Первоурожайное

    Вчера вернулся с дачных каникул. Оченно даже неплохо совместился труд и отдых. Хотя и жара стояла неслабая-до 37 градусов. Жарит будь здоров. Но,…

  • Дачножурнальное

    Как и говорил, сегодня поехал на дачу. Солнышко навёрстывает температуру и припекает неслабо. Потому и поливать огурчики\помидорчики требуется…

  • Ты воды много не лей, мало её...

    Рассказывал уже эту историю здесь. Но, вспомнилась, она довольно курьёзна, и решил запостить её. На даче стоит у нас, на участке летний…

  • Мне и так тепло

    Сейчас на даче. Малые внуки тоже с нами. С ними хоть и хлопотно, а в тоже время весело и забавно слушать их рассуждения. Особенно малого. Тому…

  • А вот не надо было на холод жаловаться...

    Вчера приехали с дачи в город, но только совсем ненадолго, буквально на полтора дня и завтра обратно собираемся в "деревни". Да и в…

  • На дачные поляны

    Лето наступило всамделешнее. Да и довольно быстро и неожиданно. Как обычно у нас и бывает. Все сезоны и погоды наступают резко и неожиданно. Хотя…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →