amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С 1 января 2019 года дач не будет

Дачный сезон в разгаре, но называться «дачниками» любителям отдыхать и выращивать урожай на своих участках – осталось недолго. С 1 января 2019 года понятие дачное хозяйство упраздняется и автоматически становится «садоводческим». Легальными останутся две формы деятельности: СНТ — садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ – огородное некоммерческое хозяйство.


В чем отличия?
Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что на садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей. На огородном участке разрешены лишь хозяйственные постройки для хранения урожая и инвентаря. При этом капитальные сооружения для сезонного отдыха на садовых участках, с назначением «нежилое», сведения о которых владельцы успеют внести в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года — будут признаны садовыми домами. При этом созданные и поставленные на учёт до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение «жилой дом» или «жилое строение» — автоматически будут признаны жилыми домами.
С вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено.
Андрей Жуков, директор Кадастровой палаты Самарской области:
С 1 января 2019-го года садоводам, которые заходят зарегистрировать жилой дом на садовом участке в собственность, нужно будет взять разрешение на строительство. Поэтому лучше сделать это ещё в этом году, до вступления нового закона в силу. Чтобы оформить свое жилое строение сейчас – надо обратиться к кадастровому инженеру с документами на участок для составления технического плана и дальнейшей сдачи его в МФЦ.

https://augustnews.ru/dacha-novyj-federalnyj-zakon-s-1-yanvarya-2019-goda/

Tags: дача, законы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Дачные воришки

    Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и…

  • Вам по пояс будет

    Дааа. весна всё ближе. Хотя она уже началась. Пока вот такая-белая совсем. Но, это ведь тоже весна. Посмотрите на яркое, голубое небо. На белый…

  • Мартовские помидоры

    Начинаются потихоньку дачные хлопоты. Вот так понемногу и по малому, а уже и не за горами та пора, когда поедем высаживать подросшую рассаду на…

  • Копьё индейца на будущее лечо

    Весна уже скоро и вот-вот. Сегодня пост утренний и тег в нём появился "дача". А это самый что ни на есть признак приближающейся весны.…

  • Вы мою лопатку не забыли ?!

    Как вчера в утреннем посту и говорил продолжу сегодня рассказ о разведочной поездке на дачу. Может оно и несколько рановато, ведь ещё только…

  • По пояс будет...

    Вот и начались уже дачные хлопоты :) Нет, по даче ещё не было никаких забот и работ, если не считать того, что съездили на "разведку" на…

  • Через пять лет проведут интернет

    Доступ к сети «Интернет» появится на дачных посёлках Ставропольского района до 2024 года, сообщил департамент информационных…

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Малые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы-так кажется это называется. Только садовые. : ) Вот эти все фигурки, что на фотографиии. Появились уже в продаже на…

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →