amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жириновский: с пенсиями всё просто-за каждый год работы по тысяче рублей

По словам лидера ЛДПР с пенсионной системой в стране нужно совершенно по другому, не так как предлагает правительство. Жириновский напоминает, что ещё в 2002 году предлагал взять за основу французскую систему производственных касс: «На протяжении всей карьеры человек сам делает отчисления из своей зарплаты в кассы на своем предприятии. Так формируется его пенсионный счет.


https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/06/22/n_11691559.shtml?updated

Если человек одинокий и понимает, что в старости ему будет нужна большая пенсия, он и откладывает больше. За счет этих же производственных касс происходит и обслуживание пенсионеров: медицина, путевки и тому подобное».

Для того, чтобы сделать пенсионную систему простой и понятной ЛДПР предлагает следующий путь: После выхода на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Если трудовой стаж составляет 20 лет – пенсия будет 20 тысяч рублей, если 40 лет – начисляется пенсия 40 тысяч рублей, и так далее.
«Это будет самый справедливый и грамотный вариант», - заключил Жириновский.

......................

"французские, немецкие, японские..." ...пенсионные системы. Уже видимо и сами не понимают, что и как хотят "реформировать". Никакого плана действий и долгосрочной программы, что будет происходить, по новой "реформе". И к чему она приведёт тоже не ясно. Как и говорил ранее, прежде всего нужны рабочие места. И сейчас в центрах занятости люди стоят в поисках нужной вакансии. Ранее высвобождались рабочие места после ухода на пенсию, занимавших их работников. А ныне эти несостоявшиеся пенсионеры будут продолжать работать. И если ранее говорили, что молодые не смогут делать нужное количество финансовых отчислений на пенсионеров, то ныне получится, что эти ветераны будут делать отчисления на пособия по безработице, тем людям, что стоят в поисках работы в центрах занятости. Перевёрнуто с ног на голову. И так будет продолжаться, если не будут построены новые производства, когда рабочие руки будут на расхват.

И что значит предложение : "...за каждый год работы по тысяче рублей ?!" Получается, что  прежние отчисления от заработка ничего не значат ?! Кто-то просидел на такой работе, как "...печенье в коробках перебирать" сорок лет и у него пенсия будет больше, чем у того, кто отработал тридцать лет около горячей мартеновской печи, к примеру...Лидер ЛДПР конечно, мастер оригинальных предложений...

Tags: Жириновский, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments