Сейчас в городах, где идёт чемпионат мира по футболу не только весело и спортивный праздник, но и хлопот хватает для местных жителей. Где-то сменились привычные маршруты общественного транспорта, улицы для движения перекрыты, да и вообще суета, хлопоты и много туристов. Но, вместе с хлопотами и хорошие, доходные моменты есть для местной эконмики.
Там где приток туристов, там и деньги. Ведь приезжие гости должны где-то проживать, питаться и прочее. А поток туристов в Самару увеличился за две недели Чемпионата мира по футболу на 100 процентов. По абсолютным показателям Самара занимает в этом ряду 4-е место по объему турпотока. За две недели мирового футбольного первенства этот областной центр посетили 224 тысячи гостей. Самара уступает лишь Москве, Санкт-Петербургу и Сочи, что вполне логично.
Всего в Самарской области действуют по состоянию на 5 июля 2018 года 424 объекта размещения, в состав которых входят 14 656 номеров и 34 427 мест. В Самаре расположено 202 гостиницы с фондом в 5 969 номеров и 12 753 мест. Также туристы размещаются в частных квартирах и на борту стоящих на речном вокзале флотелей.
Да и доходное это дело оказалось. Согласно исследованию аналитиков оргкомитета «Россия — 2018», Самарская область входит в топ-3 городов-организаторов, которые получат наибольшую выгоду от проведения ЧМ-2018. На двух первых строчках расположены Москва и Санкт-Петербург, которые получат прибыль в 251 и 139 миллиардов соответственно.
Как сообщают в местных СМИ туристическая отрасль принесла в экономику Самарской области 2,5 млрд рублей.
А как по другим городам ?!
Journal information