amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Доходные игры. Чемпионат и Самара

Сейчас в городах, где идёт чемпионат мира по футболу не только весело и спортивный праздник, но и хлопот хватает для местных жителей. Где-то сменились привычные маршруты общественного транспорта, улицы для движения перекрыты, да и вообще суета, хлопоты и много туристов. Но, вместе с хлопотами и хорошие, доходные моменты есть для местной эконмики.


Там где приток туристов, там и деньги. Ведь приезжие гости должны где-то проживать, питаться и прочее. А поток туристов в Самару увеличился за две недели Чемпионата мира по футболу на 100 процентов. По абсолютным показателям Самара занимает в этом ряду 4-е место по объему турпотока. За две недели мирового футбольного первенства этот областной центр посетили 224 тысячи гостей. Самара уступает лишь Москве, Санкт-Петербургу и Сочи, что вполне логично.

Всего в Самарской области действуют по состоянию на 5 июля 2018 года 424 объекта размещения, в состав которых входят 14 656 номеров и 34 427 мест. В Самаре расположено 202 гостиницы с фондом в 5 969 номеров и 12 753 мест. Также туристы размещаются в частных квартирах и на борту стоящих на речном вокзале флотелей.

Да и доходное это дело оказалось. Согласно исследованию аналитиков оргкомитета «Россия — 2018», Самарская область входит в топ-3 городов-организаторов, которые получат наибольшую выгоду от проведения ЧМ-2018. На двух первых строчках расположены Москва и Санкт-Петербург, которые получат прибыль в 251 и 139 миллиардов соответственно.

Как сообщают в местных СМИ туристическая отрасль принесла в экономику Самарской области 2,5 млрд рублей.

А как по другим городам ?!

По предварительным данным, полученным федеральным агентством по туризму из регионов проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, города-организаторы турнира приняли в июне суммарно более 5 млн туристов.
Как сообщают в Ростуризме, турпоток в российскую столицу составил более 2,7 млн человек, в Санкт-Петербург — 600 тыс., в Сочи — 519 тыс.,  в Ростов-на-Дону — 190 тыс., в Казань — 180 тыс., в Екатеринбург — 165 тыс.,  в Саранск — 160 тыс., в Калининград — 130 тыс., в Нижний Новгород — 120 тыс., в Волгоград — 111 тыс. туристов.

Tags: Самара, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments