amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штраф со скидкой

Можете себе представить рекламную кампанию: "Акция-уплати штраф по цене двух", "Для добросовестных штрафников бонус, 50% скидки", "Оплати штраф и можешь совершить второе правонарушение бесплатно. Спешите успеть, пока действуют скидки". Что не так ?! Подобные бонусные акции действуют на штрафы.


И подобная норма КоАП действует с 1 января 2016 года. Возможность сэкономить на штрафах за нарушение ПДД предоставляется, если они оплачиваются водителями в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении взыскания.

И подобными скидками активно пользуются нарушители ПДД в Тольятти. Вот что написано на местном сайте:

За первые шесть месяцев 2018 года сотрудниками ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено 48685 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму более 85 млн рублей. Из них взыскано 32 млн рублей. Данные цифры в своем отчете в думе привел глава полицейского ведомства в Тольятти. Хейрулла Ахмедханов отметил, что платежи с 50-процентной скидкой составили более 18 млн рублей. В бюджет Тольятти поступило 9 млн рублей.

Правда, на 50-процентную скидку не стоит рассчитывать за серьезные нарушения ПДД, связанные с пьяной ездой или причинением физического вреда другим людям. А также за проезд по встречной полосе, на красный свет, за значительное превышения скорости, если нарушения совершены повторно.

Казалось бы выгодно и всем. ГИБДД выполняет план по сборам, нарушители получают скидку за штраф. Что-то подобное было с индульгенциями в Средние века. Только непонятно: штраф ведь он и есть штраф. Установленна законом сумма штрафа за совершённое правонарушение, а тут получается, что оказывается как в торговой организации: скидочки, бонусы постоянным клиентам...

Tags: ГИБДД, Тольятти, законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, вчера 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments