amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Росстандарт проверит пистолет

Про топливный пистолет речь на АЗС. Из сообщений СМИ: Росстандарт намерен решить проблему недолива топлива на АЗС. Как ранее сообщала в своем исследовании Федерация автовладельцев России, примерно 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов, недоливая им бензин.


Как рассказали в организации, российские АЗС в среднем недоливают около 5% топлива, за который была произведена оплата. В организации уверены, что недолив топлива – это способ продавать бензин по более высокой рыночной цене. «Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще и не соответствует требованиям технического регламента», — заключили в ФАР.
В результате обмана автовладельцы платят за бензин не  44-45 рублей, как заявлено на ценнике, а все 55 рублей за литр, подсчитали в федерации. Шум поднялся изрядный. Налицо ведь мошенничество и в крупных масштабах. И замолчать проблему не получается, должна была случиться реакция отвечающих за контроль на АЗС государственных структур.

И она незамедлила появиться....Росстандарт занимается подготовкой законодательных поправок, которые решат проблему недолива топлива на автозаправках. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. https://iz.ru/764679/2018-07-09/rosstandart-zaimetsia-problemoi-nedoliva-topliva-na-rossiiskikh-azs

— Возможными причинами могут являться как преднамеренные действия работников АЗС, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества топлива, — говорится в сообщении.
По данным СМИ, в результате новых правил Росстандарт получит право проводить контрольные закупки на АЗС. Также будут введены штрафы за недолив топлива.

...........................

Вот ведь..."...Возможными причинами могут являться как преднамеренные действия работников АЗС, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества топлива"...а в переводе со словоблудного на человеческий-этомошенничество и хищение. И происходят эти действия скорей всего не без ведома руководства сетей АЗС. Иначе бы это были единичные и бессистемные случаи, а не столь массовые.

"...в результате новых правил Росстандарт получит право проводить контрольные закупки на АЗС. Также будут введены штрафы за недолив топлива"...а вообще за мошенничество предусмотрено конкретное уголовное наказание, а не штрафы, "...которые могут быть введены".

А то по заявлениям Росстандарта получается, что оно ещё и извиниться надо перед сетями АЗС за приченённые им неудобства

Tags: коррупция, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments