amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Росстандарт проверит пистолет

Про топливный пистолет речь на АЗС. Из сообщений СМИ: Росстандарт намерен решить проблему недолива топлива на АЗС. Как ранее сообщала в своем исследовании Федерация автовладельцев России, примерно 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов, недоливая им бензин.


Как рассказали в организации, российские АЗС в среднем недоливают около 5% топлива, за который была произведена оплата. В организации уверены, что недолив топлива – это способ продавать бензин по более высокой рыночной цене. «Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще и не соответствует требованиям технического регламента», — заключили в ФАР.
В результате обмана автовладельцы платят за бензин не  44-45 рублей, как заявлено на ценнике, а все 55 рублей за литр, подсчитали в федерации. Шум поднялся изрядный. Налицо ведь мошенничество и в крупных масштабах. И замолчать проблему не получается, должна была случиться реакция отвечающих за контроль на АЗС государственных структур.

И она незамедлила появиться....Росстандарт занимается подготовкой законодательных поправок, которые решат проблему недолива топлива на автозаправках. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства. https://iz.ru/764679/2018-07-09/rosstandart-zaimetsia-problemoi-nedoliva-topliva-na-rossiiskikh-azs

— Возможными причинами могут являться как преднамеренные действия работников АЗС, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества топлива, — говорится в сообщении.
По данным СМИ, в результате новых правил Росстандарт получит право проводить контрольные закупки на АЗС. Также будут введены штрафы за недолив топлива.

...........................

Вот ведь..."...Возможными причинами могут являться как преднамеренные действия работников АЗС, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества топлива"...а в переводе со словоблудного на человеческий-этомошенничество и хищение. И происходят эти действия скорей всего не без ведома руководства сетей АЗС. Иначе бы это были единичные и бессистемные случаи, а не столь массовые.

"...в результате новых правил Росстандарт получит право проводить контрольные закупки на АЗС. Также будут введены штрафы за недолив топлива"...а вообще за мошенничество предусмотрено конкретное уголовное наказание, а не штрафы, "...которые могут быть введены".

А то по заявлениям Росстандарта получается, что оно ещё и извиниться надо перед сетями АЗС за приченённые им неудобства

Tags: коррупция, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments