amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замена Борису Джонсону

Новым министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого возглавлял министерство культуры и здравоохранения.


Хант уже несколько лет подвергается жесткой обструкции в британской прессе за "реформы в сфере медицины", которые связаны с попытками копировать американский опыт, навязыванием гомеопатии, наступлением на права трудящихся, дырами в бюджете, участие сокрытии информации о кол-ве жертв при пожаре в Grenfell Tower и различными сокращениями персонала.
Хант был призван заткнуть дыру в МИДе, который при Джонсоне был не согласен с теми условиями Брексита, который продвигала Мэй. Хант с оговорками поддерживает текущий курс кабинета, а в нынешние времена, когда министры бегут с тонущего корабля, лояльность премьер-министру значит больше, нежели профессиональные качества.
В отношении Брексита МИД при Ханте очевидно переобуется. В отношении России не стоит ожидать серьезных изменений - при текущем кабинете, антироссийскую линию они будут отрабатывать до упора, так что Хант скорее всего будет продолжать линию Джонсона, с поправкой на меньшую экстравагантность.





























В общем, британская пресса по его поводу лютует уже не первый год.
В числе его первых внешнеполитических шагов стоит ожидать поддержки линии на обвинение России в "химической отравлении в Эймсбери", которые уже озвучил министр обороны Британии.
В порядке ванговая - не думаю, что он долго пробудет на этом посту - наиболее вероятный вариант - уход вместе с кабинетом Мэй, когда Брексит его окончательно доконает.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4307944.html

Tags: Великобритания, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo ryska_zelenogr 18:07, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Я в шоке! Моя даже не орала нисколечко. И этот Паша не ругался на меня. Сначала они долго болтали, оказывается, они учились в одном институте. Начали слова все какие-то непонятные говорить: линейная алгебра, теоретическая физика, высшая математика, уснуть можно от такой скукоты. И ещё мне не ясно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestmaya_novik

July 11 2018, 19:41:21 UTC 8 months ago

  • New comment
А вы знаете, чтоу него в Роду Рюрики были? Он еще тот фрукт.
В родственниках у Джонсона есть несколько знатных и коронованных особ: император Карл Великий (747–814), князь Рюрик (832–879), король Уэлса Альфред Великий (849–899), представитель династии Капетингов Хью Капет (940-–996), английские короли Генрих II (1133–1189) и Уильям I (1027–1087), король Шотландии Роберт I, король Швеции Густав I (XVI век), король Англии и Шотландии Вильгельм II Оранский (1650–1702).
https://cyrillitsa.ru/sovremennost/63426-kakaya-nacionalnost-u-borisa-dzhonso.html