amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замена Борису Джонсону

Новым министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого возглавлял министерство культуры и здравоохранения.


Хант уже несколько лет подвергается жесткой обструкции в британской прессе за "реформы в сфере медицины", которые связаны с попытками копировать американский опыт, навязыванием гомеопатии, наступлением на права трудящихся, дырами в бюджете, участие сокрытии информации о кол-ве жертв при пожаре в Grenfell Tower и различными сокращениями персонала.
Хант был призван заткнуть дыру в МИДе, который при Джонсоне был не согласен с теми условиями Брексита, который продвигала Мэй. Хант с оговорками поддерживает текущий курс кабинета, а в нынешние времена, когда министры бегут с тонущего корабля, лояльность премьер-министру значит больше, нежели профессиональные качества.
В отношении Брексита МИД при Ханте очевидно переобуется. В отношении России не стоит ожидать серьезных изменений - при текущем кабинете, антироссийскую линию они будут отрабатывать до упора, так что Хант скорее всего будет продолжать линию Джонсона, с поправкой на меньшую экстравагантность.





























В общем, британская пресса по его поводу лютует уже не первый год.
В числе его первых внешнеполитических шагов стоит ожидать поддержки линии на обвинение России в "химической отравлении в Эймсбери", которые уже озвучил министр обороны Британии.
В порядке ванговая - не думаю, что он долго пробудет на этом посту - наиболее вероятный вариант - уход вместе с кабинетом Мэй, когда Брексит его окончательно доконает.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4307944.html

Tags: Великобритания, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Позитив может быть купленным ?!

    Британский видеоблогер Тео Огден ответил на обвинения в пропаганде в пользу России, которые прозвучали в его адрес в передаче "Новости на…

  • Полетел рыжим голубем

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, сообщает телеканал Sky News.…

  • Наследный принц Чарльз едва не стал жертвой "новичка"

    Всё новые и всё более интересные подробности выясняются в деле, которое получило название "Скрипали-2". Как известно на днях в…

  • Скрипали-2

    Полиция английского графства Уилтшир сообщила о "серьезном инциденте" в Солсбери, в ходе которого два человека отравились неизвестным…

  • Весь румяный и живой !

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадавший при отравлении в британском Солсбери, выписан из больницы, сообщает английская Национальная…

  • Придут и отберут

    Лондон обязал раскрыть имена владеющих офшорами россиян. Парламент Великобритании одобрил поправку к Законопроекту о санкциях и противодействии…

  • «Деньги верните». Чайка призвал Лондон отдать 500 млрд, выведенных из России

    Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть более 500 миллиардов рублей, которые были выведены туда скрывающимися…

  • Убили кота из милости...

    В делеСергея Скрипаля появились погибшие. Пока шпион и его дочь Юлия находились в больнице, в квартире оставались две морские свинки и два кота.…

  • Непоправимых вещей нет

    Виктория Скрипаль — племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля – заявила, что ей удалось поговорить по телефону с Юлией Скрипаль.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestmaya_novik

July 11 2018, 19:41:21 UTC 1 week ago

  • New comment
А вы знаете, чтоу него в Роду Рюрики были? Он еще тот фрукт.
В родственниках у Джонсона есть несколько знатных и коронованных особ: император Карл Великий (747–814), князь Рюрик (832–879), король Уэлса Альфред Великий (849–899), представитель династии Капетингов Хью Капет (940-–996), английские короли Генрих II (1133–1189) и Уильям I (1027–1087), король Шотландии Роберт I, король Швеции Густав I (XVI век), король Англии и Шотландии Вильгельм II Оранский (1650–1702).
https://cyrillitsa.ru/sovremennost/63426-kakaya-nacionalnost-u-borisa-dzhonso.html