amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замена Борису Джонсону

Новым министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого возглавлял министерство культуры и здравоохранения.


Хант уже несколько лет подвергается жесткой обструкции в британской прессе за "реформы в сфере медицины", которые связаны с попытками копировать американский опыт, навязыванием гомеопатии, наступлением на права трудящихся, дырами в бюджете, участие сокрытии информации о кол-ве жертв при пожаре в Grenfell Tower и различными сокращениями персонала.
Хант был призван заткнуть дыру в МИДе, который при Джонсоне был не согласен с теми условиями Брексита, который продвигала Мэй. Хант с оговорками поддерживает текущий курс кабинета, а в нынешние времена, когда министры бегут с тонущего корабля, лояльность премьер-министру значит больше, нежели профессиональные качества.
В отношении Брексита МИД при Ханте очевидно переобуется. В отношении России не стоит ожидать серьезных изменений - при текущем кабинете, антироссийскую линию они будут отрабатывать до упора, так что Хант скорее всего будет продолжать линию Джонсона, с поправкой на меньшую экстравагантность.





























В общем, британская пресса по его поводу лютует уже не первый год.
В числе его первых внешнеполитических шагов стоит ожидать поддержки линии на обвинение России в "химической отравлении в Эймсбери", которые уже озвучил министр обороны Британии.
В порядке ванговая - не думаю, что он долго пробудет на этом посту - наиболее вероятный вариант - уход вместе с кабинетом Мэй, когда Брексит его окончательно доконает.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4307944.html

Tags: Великобритания, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Британская готика

    В дополнение к интервью Петрова и Боширова https://colonelcassad.livejournal.com/4453374.html . Так сказать комментарии заинтересованных лиц.…

  • Глушили рыбу

    В Сирии сейчас проводится операция по ликвидации оставшегося анклава боевиков в провинции Идлиб. Не зря их там в кучку собирали в течении…

  • Договор о процентах

    Немного удивительно, что приходится говорить об очевидном, но тем не менее. В прошлом материале сомневались в том, что Черчилль предлагал Сталину…

  • А жив ли Скрипаль ?!

    Родственники бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что мужчина не выжил в результате отравления в Солсбери. Об этом сообщила его…

  • Применив подручные средства и солдатскую смекалку

    Капитан британской армии вместе со своими молодыми солдатами решили устроить алкогольную вечеринку в казарме, что уставом запрещено. По мере…

  • Принцессы на курортах

    Для всех женщин, которые входят в состав королевской семьи, существует ряд строгих правил, нарушать которые запрещено. Это относится не только к…

  • Премия "Кот года" присуждена коту Тео посмертно

    Белый кот по кличке Тео из Великобритании спас жизнь своей хозяйке, у которой образовался тромб, и был посмертно награжден званием «Кот…

  • Следователи ищут следы "Новичка" в туалетах парка Солсбери

    Специалисты в костюмах химзащиты ищут следы нервно-паралитического вещества "Новичок" в общественных туалетах, установленных в одном из…

  • Позитив может быть купленным ?!

    Британский видеоблогер Тео Огден ответил на обвинения в пропаганде в пользу России, которые прозвучали в его адрес в передаче "Новости на…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestmaya_novik

July 11 2018, 19:41:21 UTC 2 months ago

  • New comment
А вы знаете, чтоу него в Роду Рюрики были? Он еще тот фрукт.
В родственниках у Джонсона есть несколько знатных и коронованных особ: император Карл Великий (747–814), князь Рюрик (832–879), король Уэлса Альфред Великий (849–899), представитель династии Капетингов Хью Капет (940-–996), английские короли Генрих II (1133–1189) и Уильям I (1027–1087), король Шотландии Роберт I, король Швеции Густав I (XVI век), король Англии и Шотландии Вильгельм II Оранский (1650–1702).
https://cyrillitsa.ru/sovremennost/63426-kakaya-nacionalnost-u-borisa-dzhonso.html