amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Саммит НАТО 11-12.07.2018

Очередной саммит НАТО стал по сути продолжением склочного саммита в Канаде, где Трамп переругался с зависимыми от США странами и объявил Канаду угрозой национальной безопасности США, после чего отозвал свою подпись под итоговой декларацией.

В Европе продолжилось в том же духе.


1. США обвинили Германию в том, что она слишком зависит от России, участвуя в совместных с Москвой экономических проектам (прежде всего в нефтегазовой сфере). США не оставляют попыток задробить "Северный Поток-2", но немецкий крупный капиталл во главе с Меркель стоит стеной и не желает лишаться ожидаемых барышей.
2. Кроме того, Германия продолжает филонить и экономит на обороне, в то время как США честно выполняют свои обязательства по защите Европы (теперь это так называется). На текущий момент Европа не выбирает даже обязательные 2%, в то время как Трамп мечтает, что все европейские страны тратили по 4% ВВП на оборону. Наивный.
3. Германия в ответ заявила, что она как суверенное государство может проводить свою собственную независимую политику и принимает самостоятельные решения. Достаточно забавно, что Германия вынуждена это публично доказывать, так как многие всерьез сомневаются в ее полной военно-политической субъектности.
4. Подбросил дровишек и генсек НАТО, который заявил, что присоединение Крыма к России и прочие "плохие дела", не являются поводом для политической изоляции России. Отличный способ переобуться в прыжке и сделать вид, что это НАТО не поддерживает изоляцию России, хотя на деле режим изоляции с треском провалился еще в 2015-2016-м годах.
5. Трамп похвалил генсека НАТО, заявив, что тот пожалуй единственный из участников саммита, которому нравится Трамп, а все потому, что благодаря усилиями Трампа бюджет НАТО вырос на 40 млрд. долларов. Видимо понравиться этой публике можно только за деньги.
6. Украина пролетела мимо заседания комиссии Украина-НАТО, потому что Венгрия выполнила свою угрозу и в очередной раз заблокировала участие Украины, требуя отменить дискриманационный языковой закон. Клоуны из Киева носятся с вбросами про то, что НАТО признает, что "Украина стремится в НАТО". И так который год.
7. Трамп продолжает настаивать на том, что его переговоры с Путиным пройдут куда как легче, нежели переговоры с "партнерами по НАТО", которые не хотят платит за американскую защиту. В европейской прессе с ужасом ждут, как бы Трамп не сделал Кремлю уступок, которые еще больше подорвут евроатлантическое партнерство.








Куда вы дели Бориса?


На старости лет в США называют Меркель марионеткой России.


Обсуждая Крым.


Не время улыбаться.

Судя по всему, саммит будет носить промежуточный характер с формальными декларациями в конце. Само собой, можно ожидать новых откровений от Трампа и попыток европейцев показать себя хоть немного самостоятельными.
После него все будут ждать, чем закончится встреча в Хельсинки, которая либо сохранит текущий вектор развития событий, либо станет новой точкой бифуркации в некоторых аспектах американо-российских отношений.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4310423.html

Tags: НАТО, США
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Дипломатический раут в "Старбакс"

    Министр иностранных дел Украины Климкин похвасталсся в своём Твиттер, что ему удалось побывать в кафе "Старбакс" в штаб-квартире НАТО.…

  • Вассалами быть не желают

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о нежелании быть вассалом американского лидера Дональда Трампа. «США — наш исторический…

  • Платите за НАТО

    Президент США Дональд Трамп отреагировал в Twitter на предложение своего французского коллеги Эмманюэля Макрона создать в Европе собственную армию…

  • Случайно ракета прилетела

    Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых…

  • Проблемы флота НАТО.

    Фрегат "Baden-Württemberg". Недавно я рассказывал про серьёзные проблемы ВМС Великобритании и США. Сейчас поговорим о Kriegsmarine…

  • Капитан очевидность на связи

    Россия добивается разобщения НАТО, изменения миропорядка и подрыва лидерства США, ради увеличения своего влияния в мире. С таким заявлением…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments