amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кот Мостик поедет на Волгу ?!

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства мостового перехода через Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Строительство моста через Волгу у села Климовка будет проведено на первом этапе реализации автодорожного маршрута «Центр – Поволжье — Урал».


Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Участок строительства мостового перехода через Волгу проходит по землям Шигонского и Ставропольского муниципального районов Самарской области.

Проект дороги мостового перехода на карте показан фиолетовым цветом. На Правобережье Волги пока подъездных путей к берегу нет. Их вместе с мостовым переходом ещё предстоит построить. Створ будущего мостового перехода будет находиться в верхнем бьефе Куйбышевского водохранилища в 35 км от плотины Жигулевской ГЭС. Протяженность участка строительства составит 11,114 км, длина самого моста — 3,7542 км. Проектом запланировано строительство стального моста с раздельными пролетными строениями шириной по 14,405 м под каждое направление автодороги с расчетными пролетами до 157,5 м. Всего на мосту будет организовано четыре полосы движения автотранспорта с расчетной скоростью 120 км/ч.

Кроме того, в рамках реализации проекта будут построены пункты охраны моста и подъездные дороги.

...................

Строительство этого мостового перехода будет иметь большое значение для инфраструктуры и дорожной логистики, как страны в целом, так и для нашего региона и города. Сейчас, чтобы добраться жителям сёл и посёлков Правобережья до Тольятти, который буквально напротив расположен и далее в Самару, нужно ехать через Шигоны и Октябрьск, либо через Ульяновск. А это 150, а то и больше километров. А если построят мост, то от Тольятти до той же Климовки будет не более 30 км. Но, и строительство этого мостового пеехода очень непростое. Можете сами судить по расстояниям: длина только мостового перехода около четырёх километров. А это под стать знаменитому Крымскому мосту. Так что может быть кот Мостик поедет вместе с мостоотрядом уже на берега Волги.

И будет курировать строительство моста в Жигулях ?! Да и Жигули хоть и не такие как Крымские, а тоже горами называются )

Ну, что котик Мостик-поедешь к нам на Волгу ?! )

Tags: Волга, Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Идите учиться в соседний квартал

    Вот как считаете-новый квартал хорошо или плохо ?! На первый взгляд вроде как замечательно: новые дома, тротуары, скамеечки расставлены по…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Аккумулятор на 20 лет

    Есть в Тольятти технопарк "Жигулёвская долина". В нём расположены предприятия, которые ведут различные новые разработки в том числе и в…

  • К зиме почти готовы

    Вчера писал в журнале, что у нас в доме отключали горячее водоснабжение на три дня. Для испытания и проверки теплосетей в рамках их подговки к…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • А без воды

    Вчера обезвожили наш дом. В том смысле, что горячее водоснабжение отключили. В связи с испытаниями и подготовкой теплосетей к подаче…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

promo goodspb 19:58, yesterday 8
Buy for 40 tokens
В США арестовали женщину, спасшую 17 кошек и 10 собак во время урагана «Флоренс» чьи хозяева их бросили во время бедствия. Некоторые питомцы были ранены и она их выхаживала без ветеринарной лицензии простыми домашними лекарствами. За это её ждёт тюрьма, может быть даже надолго.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments