amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Я эти машинки тоже домой заберу. А ты себе ещё купишь

Про детвору не зря говорят, про их словечки и выражения: "...хоть записывай". Порой такое скажут, что без улыбки воспринимать никак нельзя. Потому и записываем в виде таких коротких рассказиков. А то со временем забываются забавные случаи. Вот один из них.


Малые и их суждения интересны. Особенно возраст от трёх, до пяти-шести лет. Имеют своё суждение уже практически обо всём. Стараются говорить "по-взрослому", обосновывая свои выводы и решения. Но, как смешно это получается.

Купили своему малому внуку (3,5 года) машинки. За 150 рублей, чтобы отнёс с собой домой и набор из четырёх машинок за 200. Маленькие и дешёвенькие. Как ему и объяснили: "...вот эту возьмёшь домой. А эти пусть у нас останутся. Будешь приходить к нам и играть. А то ты уже все машинки от нас к себе перетаскал. А здесь поиграть не во что"... Вроде как договорились с ним.

Но, он сразу отложил в сторону машинку за 150 р. И принялся играть этими мелкими. "...в эту машинку я и дома пограю". Логично, да...А как настало время отводить малого домой, то он стал собирать и эти машинки...

"...Эээ, постой. Ты куда их забираешь, мы же договорились, что ты их здесь оставишь"... "...ты знаешь, я подумал, что вы с бабулей себе ещё машинок купите. А эти мне тоже понравились. Поэтому я их тоже заберу"...

Ну что тут скажешь... Придётся ещё покупать машинки нам с бабулей. Без них ведь никак нельзя в доме...

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Под охраной Трезорки

    Любит у народ шутки пошутить. Вот такого "Трезорку" установили на въезде в наш гаражный комплекс. Рядом находится шиномонтажная…

  • Брюквы вам в ленту...

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Настала пора сбора урожая. А уж как и что он принёс... Как говорится: что…

  • Что за красная...

    Уже писал ранее в журнале, что супруга посещает, "семинары" в местном представительстве "Таперваре", я их ещё…

  • Пока ещё не наступил сентябрь...

    До начала осени осталось всего полмесяца. Не так уж и много, но это по календарю. Да и в сентябре будет ещё немало тёплых дней. А погода сейчас…

  • По тридцатке забирайте

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Хозяйки сейчас хлопочут с консервацией. Вспоминают свои рецептики, делятся…

  • Быстро и безопасно избавим вас

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

  • Пусть будет полка для газет...

    В советское время в почтовые ящики почтальоны помимо приносимой для жильцов личной корреспонденции, помещали в них ещё и выписываемые газеты и…

  • Герань на улицах Берна

    Помните сюжет в фидьме "Семнадцать мгновений весны", когда профессор Плейшнер шёл по Цветочной улице и смотрел на окна, где должен был…

  • В порядке шефской помощи

    Зачастую слышишь или читаешь о поборах в школе. Имеется ввиду, что с родителей под всякими предлогами собирают некоторые суммы для: ремонта…

promo goodspb 20:53, yesterday 5
Buy for 40 tokens
Омароса Маниголт-Ньюман [ на фотке] была уволена в прошлом году. Президент отметил, что редко видел ее в Белом доме, но слышал про неё «много плохих вещей». Например что она вела себя с людьми по-хамски и постоянно пропускала важные встречи и работу [ всё это типично для чёрных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →