amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки

В Хельсинки уже второй час идут переговоры с глазу на глаз президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Когда встречаются лидеры двух великих стран и обсуждают назревшие вопросы, то это всегда хорошо. А им есть что обсудить.


Дональд  Трамп сказал, что "у наших двух стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить отношения". При этом он подчеркнул, что на протяжении нескольких лет эти отношения были негативными. Трамп также напомнил, что "во время своей предвыборной кампании говорил о том, что ладить с Россией - хорошо".

"Многолетняя глупость" США стала причиной ухудшения отношений с Россией. Такое заявление в Twitter сделал американский лидер Дональд Трамп.
"Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней глупости и тупости США и сегодняшней охоте на ведьм", - написал Трамп.

такие заявления дают повод для оптимизма, что отношения будут налаживаться. Только вот будет ли это так ?!

Пока встреча происходит за закрытыми дверями и она не окончена.

О чем будут говорить президенты?
Дональд Трамп, выступая в НАТО 12 июля, рассказал, что намерен обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. В последние дни он также много критиковал строительство Россией и ее партнерами газопровода «Северный поток-2». Он также допускал, что будут обсуждены продление действия договора о Сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), тема Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого американская сторона обвиняет Россию, а также вопрос о прекращении военных учений США и НАТО в странах Балтии, на чем настаивает Россия.
..................

На мой взгляд ожидать каких то прорывов от этой встречи не стоит. Скорей всего обсудят и зафиксируют факт того, что война в Сирии подходит к завершению. И здесь у России козырные карты на руках. И уже вопрос не стоит никоим образом, что "Асад должен уйти"

А вот по Украине, хоть и заявлено, что будет разговор, навряд ли будут приняты какие-либо решения. И ситуация останеттся а текущем режиме "безальтернативности минским договорённостям"

Tags: Путин, Трамп, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
НЕТ! ))) Тем более, что Трамп : 1. Себе не хозяин; 2. Сам по себе странная личность. КМК, конечно.
Результаты будут, конечно. Бумажные. В реальности? Вряд ли.
Штатам давно пора уже пересмотреть свое место в мировой политике и заняться своими внутренними проблемами, коих там дофига и больше. Но ведь так сладко ощущать себя большим мировым Боссом. Ну, и бабло, конечно.
Такшта Трампу либо встать на авторитарный путь правления, либо все уйдет в свисток. Второе вероятнее на 100%.