amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В халате за подогревом

Жарко вам ?! Пот ручьями, душно, пыльно в городе. Да ещё изверги заставляют на работу ходить... А давно ли ворчали на то что "...лета совсем нету"..."...погода дрянь. И когда только потеплеет". Было ведь ?! И совсем недавно. А тут чуть погрело, так уже и брюзжание по поводу жары. Да, плюс 35 у нас сегодня. И это в тени. И не первый день уже. Ну, ладно будет вам чуть прохлады в ленту. И даже не совсем чуть.


Вот вам слабо в -35 в магазин в домашнем халате и шлёпанцах на босу ногу сходить ?! И по ходу дела, не торопясь. В перерыве между домашними делами. Был у меня на Севере товарищ. Он инженером\наладчиком работал на нашем предприятии. Человек, как человек и товарищ хороший. Но, была у него одна слабость. Выпить горячительного чуть любил. Хотя сам он размеров немаленьких. И для него выпить стаканчик\другой коньячка нет ничто и никто даже и не подумает, что он уже спиртного выпил. И вот в один из выходных дней встречаю его в магазине. Всё бы ничего. Только на улице пуржит, и минус 35. а он в шлёпках на босу ногу и в домашнем халате.  Состоялся такой диалог:

"...привет, Володя. А ты чего это так налегке ?!" ..."...привет ! Ты представляешь-сегодня выходной. а моя вздумала с зелёным змием бороться. И сама в магазин не идёт. И меня не пускает, ворчит и на психику давит. Только ведь неправа она. Так нельзя. Вот я и решил за настроением сходить. А ей сказал, что мусор пошёл выносить. Мусорное ведро взял и вышел. Оставил его около мусоропровода. Пусть постоит.

Нашёл ведь выход из положения :) Надо сказать, что он к морозу спокойно относился. Хоть и говорят, что северянин не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается. Так это можно сказать не про него. Он в любую зиму грудь нараспашку ходил в без шапки. встретил как-то его в зимней шапке и аж удивился: "...ты что в шапке ?!" ..."...так холодно же. Минус 50"...В тот день и в самом деле минус 53 было. Ага. а в минус сорок значит не холодно. Можно и без шапки...

Tags: Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Нельзя так художнику говорить. Он же расстроиться может...

    Эту фразу сказал мой малой внук, когда шёл со своей мамой с занятий в художественной студии. В неё он пошёл заниматься не так давно. Идут они из…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →