amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В халате за подогревом

Жарко вам ?! Пот ручьями, душно, пыльно в городе. Да ещё изверги заставляют на работу ходить... А давно ли ворчали на то что "...лета совсем нету"..."...погода дрянь. И когда только потеплеет". Было ведь ?! И совсем недавно. А тут чуть погрело, так уже и брюзжание по поводу жары. Да, плюс 35 у нас сегодня. И это в тени. И не первый день уже. Ну, ладно будет вам чуть прохлады в ленту. И даже не совсем чуть.


Вот вам слабо в -35 в магазин в домашнем халате и шлёпанцах на босу ногу сходить ?! И по ходу дела, не торопясь. В перерыве между домашними делами. Был у меня на Севере товарищ. Он инженером\наладчиком работал на нашем предприятии. Человек, как человек и товарищ хороший. Но, была у него одна слабость. Выпить горячительного чуть любил. Хотя сам он размеров немаленьких. И для него выпить стаканчик\другой коньячка нет ничто и никто даже и не подумает, что он уже спиртного выпил. И вот в один из выходных дней встречаю его в магазине. Всё бы ничего. Только на улице пуржит, и минус 35. а он в шлёпках на босу ногу и в домашнем халате.  Состоялся такой диалог:

"...привет, Володя. А ты чего это так налегке ?!" ..."...привет ! Ты представляешь-сегодня выходной. а моя вздумала с зелёным змием бороться. И сама в магазин не идёт. И меня не пускает, ворчит и на психику давит. Только ведь неправа она. Так нельзя. Вот я и решил за настроением сходить. А ей сказал, что мусор пошёл выносить. Мусорное ведро взял и вышел. Оставил его около мусоропровода. Пусть постоит.

Нашёл ведь выход из положения :) Надо сказать, что он к морозу спокойно относился. Хоть и говорят, что северянин не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается. Так это можно сказать не про него. Он в любую зиму грудь нараспашку ходил в без шапки. встретил как-то его в зимней шапке и аж удивился: "...ты что в шапке ?!" ..."...так холодно же. Минус 50"...В тот день и в самом деле минус 53 было. Ага. а в минус сорок значит не холодно. Можно и без шапки...

Tags: Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →