amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В халате за подогревом

Жарко вам ?! Пот ручьями, душно, пыльно в городе. Да ещё изверги заставляют на работу ходить... А давно ли ворчали на то что "...лета совсем нету"..."...погода дрянь. И когда только потеплеет". Было ведь ?! И совсем недавно. А тут чуть погрело, так уже и брюзжание по поводу жары. Да, плюс 35 у нас сегодня. И это в тени. И не первый день уже. Ну, ладно будет вам чуть прохлады в ленту. И даже не совсем чуть.


Вот вам слабо в -35 в магазин в домашнем халате и шлёпанцах на босу ногу сходить ?! И по ходу дела, не торопясь. В перерыве между домашними делами. Был у меня на Севере товарищ. Он инженером\наладчиком работал на нашем предприятии. Человек, как человек и товарищ хороший. Но, была у него одна слабость. Выпить горячительного чуть любил. Хотя сам он размеров немаленьких. И для него выпить стаканчик\другой коньячка нет ничто и никто даже и не подумает, что он уже спиртного выпил. И вот в один из выходных дней встречаю его в магазине. Всё бы ничего. Только на улице пуржит, и минус 35. а он в шлёпках на босу ногу и в домашнем халате.  Состоялся такой диалог:

"...привет, Володя. А ты чего это так налегке ?!" ..."...привет ! Ты представляешь-сегодня выходной. а моя вздумала с зелёным змием бороться. И сама в магазин не идёт. И меня не пускает, ворчит и на психику давит. Только ведь неправа она. Так нельзя. Вот я и решил за настроением сходить. А ей сказал, что мусор пошёл выносить. Мусорное ведро взял и вышел. Оставил его около мусоропровода. Пусть постоит.

Нашёл ведь выход из положения :) Надо сказать, что он к морозу спокойно относился. Хоть и говорят, что северянин не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается. Так это можно сказать не про него. Он в любую зиму грудь нараспашку ходил в без шапки. встретил как-то его в зимней шапке и аж удивился: "...ты что в шапке ?!" ..."...так холодно же. Минус 50"...В тот день и в самом деле минус 53 было. Ага. а в минус сорок значит не холодно. Можно и без шапки...

Tags: Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • В городе Таруса решены все проблемы...

    Наконец то в России появился город в котором больше нет никаких проблем. Оставалась одна. И то её на днях порешали. Скажете, что так не бывает и…

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →