amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экипаж "Норда" может покинуть Украину

Пресс-секретарь украинской прокуратуры Татьяна Тихончик заявила, что члены экипажа задержанного судна "Норд" могут свободно пересекать границу.


"Зампрокурора "Автономной Республики Крым" Игорь Поночовный отметил, что граждане Украины - члены экипажа судна "Норд" никем не удерживаются на материковой части Украины, они могут беспрепятственно вернуться домой", - приводит ее слова РИА Новости.

26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

.........................

Вот ведь оно как-"... могут беспрепятственно вернуться домой"...А до этого требовали "покаяться", сдать российские паспорта и остаться на территории Украины. Чтоже стало причиной того, что теперь к рыбакам никаких претензий ?!

Россия увеличила время ожидания для украинских судов при прохождении Керченского пролива после угрозы президента Украины Петра Порошенко «мешать» действиям российских пограничников.
«5 судов с грузом из Бердянска и Мариуполя от 1 до 3,5 суток ждут разрешения на проход Керченского пролива из Азовского моря в Черное»
Об этом заявил украинский общественный деятель А.Клименко.

И ещё вот это: Министерство инфраструктуры Украины официально жалуется на то, что провокация с "Нордом" обошлась Украине слишком дорого.

"...Каждый день Администрация морских портов фиксирует задержания спецслужбами России судов для осмотра, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются министерством инфраструктуры в МИД.
С каждым днем количество задержанных для досмотра судов растет, на сегодняшний день оно составляет «уже 148 единиц». Министерство получает многочисленные жалобы от капитанов судов, администраций портов и народных депутатов по поводу задержек.
Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия России».
Официальное заявление на сайте ведомства https://mtu.gov.ua/news/29974.html
.................

То есть приходит понимание того, что захваты судов не останутся без последствий.

Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments