amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А кузнецы будут перебирать печенье на конфетной фабрике

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе. Согласно инициативе, начиная с 2019 года пенсионный возраст граждан PФ будет поэтапно расти. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60. Пенсионный возраст для женщин предлагается поднять с 55 до 63 лет к 2034 году.


https://rg.ru/2018/07/19/gosduma-odobrila-v-pervom-chtenii-zakonoproekt-ob-izmeneniiah-pensionnoj-sistemy.html

Такие изменения необходимы сегодня, чтобы обеспечить достойный уровень пенсий для граждан, вышедших на заслуженный отдых, объяснил депутатам глава Минтруда Максим Топилин.

"Напомню, что в 1930-е годы мы имели количество пенсионеров от численности населения - 2%. Сегодня доля пенсионеров от численности населения Российской Федерации - более 30%, - объяснил он. - Пенсионная система при тех параметрах, которые были заданы в 30-е годы, и тех параметрах продолжительности жизни, соотношения количества работающих и неработающих тогда и сегодня - это совершенно разные экономические, демографические, социальные ситуации. Жизнь серьезным образом изменилась. Мы не можем оставаться в 30-х годах прошлого столетия".

.................

Только министр не рассказал, что в 30-х годах и далее после войны были построены тысячи предприятий. И это только крупных и средних. И именно они давали доход стране. Рост пресловутого ВВП был в десятки раз выше нынешнего. А о рабочем месте, где будут трудиться, будет ли оно у них, люди и не задумывались. Они твёрдо знали, что работа у них будет. А вот ныне, куда придут молодые люди и не только молодые ?! Кто и где ждёт людей на вновь открываемые рабочие места ?! Есть ли они вообще ?! Где те "ударные стройки" социализма капитализма, куда ехали тысячи молодых людей ?! На чём построены рассчёты, что пенсии будут расти ?!

"...Рост пенсий в среднем составит 1 тыс. рублей в месяц, то есть суммарное увеличение за год достигнет 12 тыс. рублей. Таким образом, отмечал Топилин, индексация пенсий достигнет 7% - пропорционально, что в два раза выше прогнозируемой на 2018 год инфляции."

Что далее планируют по обсуждению документа пенсионной "реформы" ?!

"...Приняв законопроект в первом чтении, депутаты Госдумы одобрили концепцию документа. На этом общественное и экспертное обсуждение не прекращается. Теперь планируют продолжить масштабное обсуждение и "донастройку" в рамках подготовки ко второму чтению, которое состоится уже в осеннюю сессию. Госдума продлевает принятие поправок к основному чтению - не до 18 августа, как планировалось ранее, а до 24 сентября, сообщил глава нижней палаты Вячеслав Володин.
Минтруд, в частности, ко второму чтению подготовит программу переподготовки граждан предпенсионного возраста. "Сейчас эту программу дорабатываем, и как раз ко второму чтению данного закона она будет готова, и на все вопросы получим ответы", - сказал Топилин. По его словам, правительство планирует выделить 5 млрд рублей на переподготовку работников предпенсионного возраста.
На том же пленарном заседании депутаты собираются ратифицировать 102 Конвенцию Международной организации труда, одно из положений которой устанавливает размер пенсий не менее 40% от уровня заработка человека, выходящего на пенсию."

"...выделить 5 млрд рублей на переподготовку работников предпенсионного возраста."...о чём он говорит ?! Кого и на какие профессии будут "переподготавливать" человека в 60 лет ?! Из кузнецов в управдомы ?! Потому как у человека нет сил уже работать кузнецом ?! Так места "управдомов" заняты. И "печенье перебирать" на конфетную фабрику никто их не примет...

Tags: депутаты, законы, пенсии, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →