amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хватай мешки, вокзал отходит...

Довольно часто приходится слышать об "извечном" российском бардаке и пофигизме. Стало уже притчей во языцах. И воспринимается уже, как присущее только в нашей стране. "А вот там у них в Европах-сплошной "орднунг". И по другому быть не может. Это же Европа ! "... Ага ! Ничего подобного-порой такие же казусы, если не круче бывают и там ! Расскажу об истории, что произошла со мной. Сейчас вспоминается, как забавный курьёз, а тогда было честно говоря не до смеха...


Возвращались мы из Мюнхена в Прагу на поезде. Из Праги далее уже самолётом обратно в Россию лететь. Взяли билеты на ж\д вокзале в Мюнхене. Заняли свои места в вагоне подошедшего поезда "Мюнхен-Прага". Купе-сидячая шестиместка. Ехать не так далеко, особенно если по российским меркам судить, часов шесть всего.

В купе попутчиками оказались: два немца, чех и последним зашёл молодой парень-испанец. И мы с супругой. Такой себе интернационал. Средство общения: мешанина из всех языков и международный жестовый ). Немцы уткнулись в газеты, чех пошёл общаться со своими знакомыми в соседнее купе. А испанец достал кучу всевозможных кульков с конфетами, чипсами и как в былые времена, в подобных дорожных ситуациях в СССР для завязывания знакомства и времяпровождения стал ими угощать попутчиков. Весёлый и дружелюбный молодой человек ! ) Так и ехали: мелькание живописных баварских пейзажей за окном, "разговоры" на тарабарском... )
А надо сказать, что курение в поездах у них запрещено. Вообще ! Недвусмысленные таблички и ясно дело штрафы немаленькие предусмотрены. Что делать ! Я в то время курил оченно много. И не то. что шесть часов, а и час без выкуренной сигареты перенести спокойно не мог. Решал в дороге вопрос таким образом: на редких остановках выбегал с поезда и искал на перроне "зону для курения" . Обозначена жёлтыми линиями
Так и проехали Баварию. Пересекли границу, которой нет ), с Чехией. Вошли чешские кондуктора или пограничники, или то и другое в одном лице ), с проверкой билетов. В соседнем купе возник скандал. Судя по эмоциональным пререканиям на чешском-ехали из Мюнхена до Праги чешские "зайцы". ))
Остановились в Пльзене. Уфф-город большой, остановка будет довольно длительной, значит можно сбегать покурить ))). Что я и сделал ! Стою, покуриваю на земле славянской, вывески уже более понятны ), станционное радио делает какие-то объявления, на соседних путях  поезд. Всё нормально ! Жизнь хороша ! ) И тут... !!! Смотрю с нашего поезда началась конкретная движуха ! И ещё какая ! Настоящее-"хватай мешки, вокзал отходит " ! . С нашего поезда все с баулами сломя голову бегут в сторону соседнего пепелаца . Пока я удивлялся и пытался понять в чём дело, около меня оказались моя супруга и тот парень-испанец. Тот тащил наши чемоданы и смеясь оставил их около меня, сам жестикулируя и показывая в сторону стоящего рядом поезда, побежал к нему. Оказывается по станционному радио в Пльзене сделали такое милое объявленьице : "Поезд Мюнхен-Прага" дальше не идёт по техническим  или каким-то ещё причинам." Очень весело, мда.  А ведь с чешским не все в ладах, чтобы понять такую веселуху...
Наслушался я тогда от супруги и о вреде курения и много чего ещё. Зашли в стоящий поезд. А народу там, более чем ! Были и те кто ехал на нём ( местный поезд ) из Пльзня и с нашего поезда пассажиры. Народищу битком, пришлось ехать стоя в проходе, до самой Праги. Вот вам и европейский "орднунг" !

Tags: Германия, Чехия, железные дороги, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjecat

July 20 2018, 08:11:09 UTC 1 year ago

  • New comment

Враки это все, про дойче орлнунг. В славном городе Дрездене, например, велосипедисты кладут сотнями болт на таблички "движение велосипедов запрещено". Едут и еще педестрианов звонками разгоняют. А в славном городе Маннхайме черножопые дети купаются в фонтанах в центре города, а немцы делают вид, что иак и надо. Вначале они решили, что это наши. Хуле, белые, не страшно. Им на вежливом английском объяснили, что нет, не наши. Не поверили, спросили еще рвз. Им опять вежливо ответили. Тут к деткап подошел ихний папан явно ближневосточного происхождения. И тут немцы быстро засунули языки в жопу и сделали вид, что аллес ист им Опднунг. Дас ист айн дойчен Орднунг.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →