amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Секрет тольяттинского футбольного поля


 FIFA признала футбольное поле в Тольятти одним из лучших. В отличие «поплывшего» на «Самара-Арене» газона, футбольное поле в Тольятти на стадионе «Торпедо» признано одним из лучших в России.


О секрете качества газона на нашем стадионе на этой неделе рассказал глава Тольятти Сергей Анташев. 

«У нас одно из лучших тренировочных полей, и это признано не нами, а компанией, которую FIFA наняла для контроля этого вопроса, - рассказал градоначальник. - Поле одно из лучших, возможно потому, что оно покрыто отечественным, волгоградским, газоном. Ни немецким, ни каким-то другим.
Мы кроме укладки газона, полива и покоса не применяли никаких других технологий, я имею в виду, внесение удобрений. Ничего мы не сшивали и никаких других работ не проводили. Поэтому родная земля быстро приняла родной газон. Это тоже к вопросу «дешево и сердито». И потом было признано, что газон по приживаемости и стойкости становился только лучше, несмотря на то, что во время тренировок его эксплуатировали нещадно».
После отъезда из Тольятти команды сборной Швейцарии поле стадиона «Торпедо» будет использоваться, в первую очередь, для нужд СДЮШОР № 12 и футбольного клуба «Лада».

http://tltgorod.ru/news/theme-62/news-90602/

...................

А может быть "секрет" "непоплывшего" газона в соблюдении технологии при его укладке и обустройстве?! Ведь тольяттинский стадион был не из "главных" для ЧМ-2018. На нём проводились только тренировки швейцарской сборной.

Tags: Тольятти, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments