amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Занять у граждан на образование и медицину

Эксперты Высшей школы экономики предложили правительству занять деньги у населения на финансирование образования и медицины, сообщает РБК.


https://www.rbc.ru/economics/19/07/2018/5b50a6619a7947ba0b2cdd80

Специалисты проанализировали документ Минфина "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики" на следующие три года и пришли к выводу, что государство может нарастить внутренний долг не только на строительство инфраструктуры, но и на эти отрасли.
"Источником дополнительного финансирования социальных расходов могло бы стать увеличение внутренних заимствований — например, путем выпуска специальных ОФЗ (Облигации федерального займа) для населения на цели развития образования и здравоохранения", - говорится в отзыве ВШЭ на документ.
Эксперты полагаются на социсследования, согласно которым большинство опрошенных, представляющих разные доходные группы, заявили о готовности софинансировать образование и здравоохранение. Так, в 2011 году на такой шаг были согласны лишь 2% респондентов, а в 2018 г. их число выросло до 51%. В случае удачной реализации инициатива могла бы принести бюджету до 0,5% ВВП.

...................

Вот ведь как оказывается: "...в 2011 году на такой шаг были согласны лишь 2% респондентов, а в 2018 г. их число выросло до 51%."...То есть каждый второй готов купить вышеназванные облигации. Я вот как то не готов к этому. А вы как ?! Судя по тому, как распланировали в ВШЭ, то люди пошли с удовольствием скупать эти облигации. Распакавали бы свои кубышки и за облигациями...

Tags: современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Besttim_o_fay

July 21 2018, 14:26:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Запустить в этот гадюшник вирус ID7 и блокировать входы-выходы.

Записи с внутренних камер наблюдения обещают много интересного :))