Вчера к нам дочь с малыми зашла вечерком. Старший внук, а он уже во второй класс пошёл, держал в руках пакет. Совсем уже взрослым и серьёзным становится. Говорит : "...привет, дед ! Сейчас мороженое есть будем. Тебе "Эскимо", ты же его любишь". И далее добавляет: "...Это я на свои деньги купил" :)
И с такой гордостью это было сказано... Он и сам был доволен, что угостил всех. И на "свои деньги", как он сказал. Хотя, какие они могут быть у него своими. Он же их не заработал. А давали ему ту денешку, то бабушки\дедушки, то на какие\нибудь праздники небольшие деньги родня. Раз он собрал уже какую-то сумму и купил себе конструктор. Как ему говорили: "...да мы его тебе и сами купим". Нет, хочу на "свои" деньги...
Теперь вот мороженным решил всех угостить. Мне кажется, что это неплохо, что он может потратить "свои деньги" не только на себя и на свои хотелки сиюминутные. А и на полезные вещи. Тот конструктор, тоже полезным считаю, хоть и игрушка. И на других людей не жалеет, может потратить деньги на то чтобы доставить удовольствие родным людям, угостить чем-то. Это правильно, так думаю. А вот в каком возрасте детям можно давать "свои деньги" ?! Восьмой год-это нормально или рановато ?! И нужно ли контролировать на что тратятся эти детские "свои деньги" ?!
Что скажите по этому поводу ?!
Journal information