amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ради эффектного селфи


 Есть сейчас в молодёжной среде такое явление: "...словить хайп", как они это называют. Кстати, что за словечко "хайп" ?! Зачем оно нужно, не проще ли сказать, например "искать дешёвой популярности любой ценой" ?! И вот в погоне за этой никому не нужной и глупой популярностью подростки совершают порой поступки, которые могут закончиться и заканчиваются самым трагическим образом. А всё ради того, чтобы получить "эффектное" фото , сделать "селфи" на грани экстрима и потом выложить эти фотографии в соцсетях на своей страничке. Один из таких случаев произошёл на днях в Самаре. И фотография к сожалению получилась, но совсем не такая, какую хотела сделать девочка. Фотография и описываемый случай под катом: В Самаре 13-летняя девочка упала на высоковольтные провода во время селфи.


Сам инцидент произошел 14 июля, в Самаре. Компания подростков, среди которых была13-летняя уроженка Ульяновской области, решили искупаться на речке. Путь их пролегал через железнодорожный мост на Нижнехлебной станции.

В какой-то момент жительница соседней области отстала от друзей, решив сделать эффектное селфи. Она зашла в небольшой кармашек на мосту, перелезла через перила, но оступилась и упала на высоковольтные провода. Девочка кричала от боли, но друзья пострадавшей не знали, как ей помочь.

Через какое-то время к месту происшествия приближался грузовой состав. К счастью, машинист успел заметить повисшего на проводах подростка и начал процесс экстренного торможения. Ему удалось это сделать, когда до девочки оставалось буквально несколько метров. После полной остановки состава он позвонили в диспетчерскую и попросил обесточить контактную сеть.

Спасение

Как выяснилось, несчастная девочка в таком состояние провела около часа. Все это время она мучилась от боли и надеялась, что ее спасут. Ее душераздирающие крики услышал местный житель, который, не теряя ни минуты, бросился ей на помощь. При помощи буксировочного троса он и еще несколько прохожих подняли ее на то место, с которого упала девочка. Пострадавшая успела прошептать свое имя спасителю и потеряла сознание. В эти же минуты на место ЧП прибыли сотрудники скорой помощи, полиции, МЧС. Девочка была госпитализирована в больницу Пирогова. Медики диагностировали у нее электротравму, ожоги 2-й и 3-й степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадины нижних конечностей и закрытую черепно-мозговую травму.

Проверка

По данному факту Самарским следственным отделом на транспорте проводится проверка.
Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры контролируют работу следователей. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

отсюда : http://progorodnsk.ru/news/view/202465

................................

Как обезопасить детей от подобного ?! Объяснить им так чтобы они поняли, что погоня за такими "эффектными фото" чрезвычайно опасна ! Что для этого нужно сделать родителям ?! Показать им фотографии последствий, разговаривать и объяснять к чему может привести подобная "экстримфотосессия" ?! Только ведь есть и подростковая среда, где существует бравада и показное "что я круче вас всех"

Tags: Самара, воспитание, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →