amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ради эффектного селфи


 Есть сейчас в молодёжной среде такое явление: "...словить хайп", как они это называют. Кстати, что за словечко "хайп" ?! Зачем оно нужно, не проще ли сказать, например "искать дешёвой популярности любой ценой" ?! И вот в погоне за этой никому не нужной и глупой популярностью подростки совершают порой поступки, которые могут закончиться и заканчиваются самым трагическим образом. А всё ради того, чтобы получить "эффектное" фото , сделать "селфи" на грани экстрима и потом выложить эти фотографии в соцсетях на своей страничке. Один из таких случаев произошёл на днях в Самаре. И фотография к сожалению получилась, но совсем не такая, какую хотела сделать девочка. Фотография и описываемый случай под катом: В Самаре 13-летняя девочка упала на высоковольтные провода во время селфи.


Сам инцидент произошел 14 июля, в Самаре. Компания подростков, среди которых была13-летняя уроженка Ульяновской области, решили искупаться на речке. Путь их пролегал через железнодорожный мост на Нижнехлебной станции.

В какой-то момент жительница соседней области отстала от друзей, решив сделать эффектное селфи. Она зашла в небольшой кармашек на мосту, перелезла через перила, но оступилась и упала на высоковольтные провода. Девочка кричала от боли, но друзья пострадавшей не знали, как ей помочь.

Через какое-то время к месту происшествия приближался грузовой состав. К счастью, машинист успел заметить повисшего на проводах подростка и начал процесс экстренного торможения. Ему удалось это сделать, когда до девочки оставалось буквально несколько метров. После полной остановки состава он позвонили в диспетчерскую и попросил обесточить контактную сеть.

Спасение

Как выяснилось, несчастная девочка в таком состояние провела около часа. Все это время она мучилась от боли и надеялась, что ее спасут. Ее душераздирающие крики услышал местный житель, который, не теряя ни минуты, бросился ей на помощь. При помощи буксировочного троса он и еще несколько прохожих подняли ее на то место, с которого упала девочка. Пострадавшая успела прошептать свое имя спасителю и потеряла сознание. В эти же минуты на место ЧП прибыли сотрудники скорой помощи, полиции, МЧС. Девочка была госпитализирована в больницу Пирогова. Медики диагностировали у нее электротравму, ожоги 2-й и 3-й степени обоих предплечий, кистей рук, левой стопы, ссадины нижних конечностей и закрытую черепно-мозговую травму.

Проверка

По данному факту Самарским следственным отделом на транспорте проводится проверка.
Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры контролируют работу следователей. Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

отсюда : http://progorodnsk.ru/news/view/202465

................................

Как обезопасить детей от подобного ?! Объяснить им так чтобы они поняли, что погоня за такими "эффектными фото" чрезвычайно опасна ! Что для этого нужно сделать родителям ?! Показать им фотографии последствий, разговаривать и объяснять к чему может привести подобная "экстримфотосессия" ?! Только ведь есть и подростковая среда, где существует бравада и показное "что я круче вас всех"

Tags: Самара, воспитание, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →