amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За "лайки" в соцсетях могут отказать в кредите

Неадекватным пользователям соцсетей со следующего года будет сложно получить кредит. Сбербанк планирует при принятии решений о выдаче кредита применять психоскоринг.


http://progorodsamara.ru/news/view/202497

Речь идет об оценке потенциального клиента по психотипу и поведению в социальных сетях. Как сообщает сайт кредитной организации система будет введена в промышленную эксплуатацию в следующем году. 
"Идеальный вариант,…чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть», - полагает старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.
Сейчас в Сбербанке психоскоринг используется в качестве пилотного проекта  только в отношении согласившихся клиентов.

.................

Интересно, а как проверяющая служба "Сбера" будет проверять\мониторить потенциального кредитного клиента ?! На добровольно\принудительной основе спросят об аккаунтах в соцсетях ?! А если клиент откажется давать данные о них ?! Или может "сдаст" фейковые аккаунты, где только посты о котиках и цветочках ?! И как это будут мониторится странички ?! Это сколько сотрудников надо задействовать для проведения подобной проверки ?! Да и как она согласуется с действующим законодательством ?!

Tags: банки, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “банки” Tag