amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поставить на воинский учёт

Министерство обороны выступило с предложением ставить на воинский учет все автомобили граждан России и изымать их в случае введения военного положения в стране, пишет газета "Известия".


https://lenta.ru/news/2018/07/24/auto/

Проект соответствующего приказа уже проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

В документе упоминаются все легковые машины, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие не более восьми мест для сидения (помимо водительского кресла).
По мнению экспертов, обычные легковушки вряд ли понадобятся военным. Внимание прежде всего обратят на отечественные внедорожники — УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»), тогда как ранее в приказе упоминались «Нивы». Иномарки мобилизуют в последнюю очередь, так как запчасти на них стоят дороже. В их число попадут, к примеру, Toyota Prado или VW Touareg.
Как отмечает издание, мобилизованную технику не будут отправлять в район боевых действий. Кроме того, изъятие будет носить временный характер — до тех пор, пока не появятся штатные машины. Как только необходимость в автомобилях отпадет, их вернут владельцам с компенсацией.
В проекте отмечается, что в мирное время потенциально полезная для армии техника будет находиться под строгим учетом.
В СССР, добавляет газета, мобилизации подлежали все машины, как УАЗики лесников, так и представительские «Волги». В России с 2014 года приказ распространяется на автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и некоторую другую технику.

.......................

Мдаа, впечатляет...То что раньше ставили на воинский учёт внедорожники, то было. Сам ставил свою "Ниву" на учёт в военкомате. Товарищи тогда на работе ещё подкалывали: "...отберёт твою "Ниву" военком". Будут на ней за грибами ездить майоры". Но, обошлось...

А тут выходит от старой "Жигули", до крутого "мерса". Всех п...од одну гребёнку... Хотя при таком выборе владельцы старых машин могут не волноваться-их старенькие "Жигули" никому не нужны.

А вот с машинами чиновников немалого ранга, "владельцев заводов, газет, пароходов" как будет ?! Они тоже поставят на "воинский учёт" свои автомобили ?!

А вообще лучше бы не было никаких таких "всяких случаев". Оно никому не надо. И майоров\капитанов вполне свои машины устроят, чем после "часа Х" на чужих ездить.

Tags: авто, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →