amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Минимум продуктов подорожал на 5 %

Минимум продуктов подорожал в Тольятти за месяц на 5 процентов. Стоимость минимального набора продуктов питания составила в Тольятти в июне 4 080 рублей, что на 5,2 процента выше майского уровня.


Также стоимость тольяттинского условного набора продуктов питания практически соответствует среднеобластному уровню. Как отмечает Самарастат, по сравнению с 2017 годом у населения увеличились расходы на приобретение мясопродуктов, жиров, молочной продукции, яиц, сахара, а также хлеба, круп и макаронных изделий.

http://daytlt.ru/minimum-produktov-podorozhal-v-tolyatti-za-mesyats-na-5-protsentov

Честно говоря смутно представляю как можно месяц прожить на 4 080 рублей.

Что же входит в набор этого минимума продуктов ?!

Таблица: потребкорзина 2018 года в России

Состав и список самых необходимых для граждан продуктов питания представлен ниже в таблице:

Как можно питаться на 4 тысячи рублей не представляю

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrutina

July 26 2018, 07:40:19 UTC 2 years ago

  • New comment
Ответственость за рост ВВП РФ правительство переложило на Росстат. Рисуют сейчас инфляцию в 4%, но в текущем году пророчат уже 3%!!!

Я уже больше 15 лет веду тетрадь расходов, отдельно записываю затраты на продукты. Беру один летний месяц, когда цены на овощи теоретически должны снижаться, за пять последних лет и вижу: июль 2013г. - продукты 9500рб, прочие затраты 7096рб (из них 1500 - окраска ограды, 2000 - д.р.) итого:16596рб. Июль 2017г. - продукты 14040рб, прочие затраты 9725рб (из них ремонт настольной лампы 500рб), итого:23765рб. Графа прочие расходы - это коммунальные платежи, эл.энергия, телефон, интернет, аптека - это постоянные ежемесячные расходы. Вижу, что за пять лет разница составляет 7169рб., при том, что состав семьи не менялся и набор продуктов тоже неизменен. Получается, что в среднем ежегодно стоимость жизни увеличивается на 1433рб. У меня получилось 8,6%! А если брать только продукты, то 9,5%! Вот как-то так. Из овощей покупаю морковь, свёклу, лук, иногда помидоры, клубнику в этом году не покупала вовсе: 350рб. - это круто. Так что рекомендация медиков по активному поеданию овощей-фруктов в бюджет не укладывается.

Как можно жить на 8-10 т.р. я просто не понимаю(( Ельцин, помнится, говорил "хлеб есть, значит голода уже нет", не ну чё, переходим на макароны и здоровье нации удивит весь мир...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →