amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Балийская глухомань – петушиные бои, самый дорогой кофе в мире и сказочные водопады

отсюда : https://lavagra.livejournal.com/139678.html

Далёкий экзотический остров Бали ещё пока не попал полностью под зависимость от туристических прихотей. Истинные ценители ещё могут найти здесь множество приключений и незабываемых ощущений. К примеру, я уже описал как мы попали на местные очень странные похороны (вот этот репортаж).


И пока любители эксклюзива нежатся в супердорогих балийский отелях с белоснежным песком, а любознательные пакетники шляются по острову в сопровождении гидов, мы выбираем путь самопознания и отправляем в самую настоящую местную глухомань где-то на севере в горах, которая даже необозначена на туристических картах.

Местные жители здесь непротив заработать на случайно заглянувших сюда гостях-иноземцах, но это ещё пока не стало их главным занятием по жизни. Они продолжают жить, работать и развлекаться так, как и делали их предки сотни лет назад. Ну, а вокруг их быта раскинулись местные красоты, которые ещё пока не тронула алчущая рука человека. Взгляните на всё сами.

waterfalls04
2.

Одной из целью поезди на север Бали было увидеть какой-нибуть местный водопад. Здесь их немало. Нас не интересовали легко доступные раскрученные места с кучами туристов. Поэтому нашей целью был выбран водопад Секумпул (Sekumpul). Многие его считают самым высоким и красивым на всём острове. По сути это даже две группы водопадов, расположенные совсем рядом друг от друга. Дорога к ним занимает немало времени и изобилует препятствиями. Но нас этим не напугать. Мы долго ехали вдоль нескончаемой деревни, постепенно набирая высоту. По навигатору казалось мы уже были совсем рядом, к тому же деревня в какой-то момент закончилась и начались джунгли. К тому же начал периодически проподать асфальт, поэтому мы просто бросили свой „роллс-ройс“ посреди дороги и дальше пошли пешком.

watefalls01
3.

Чуть выше мы попали ещё в одну деревню с уже платным паркингом и указателем на водопады.

waterfalls02
4.

После около часа ходьбы нас ожидал роскошный вид с одного из очередных холмов. Здесь можно было увидеть сразу две группы водопадов.

waterfalls05
5.

Далее начался затяжной спуск, в конце которого нас ждал мостик через речку и несколько тунеядцев, продающих обязательные билетики для всех неместных. 10 тысяч индонезийских рупий, равных одному доллару, были ценой дальнейшего пути.

waterfalls06
6.

Подобраться к водопадам вплотную было не так уж просто. Приходилось несколько раз пересекать речку по скользким камням.

waterfalls10
7.

Вблизи Секумпул оглушил нас своим грохотом, окунул в миллиарды мелких брызг и заставил почувствовать себя ничтожествами.

waterfalls07
8.

Конечно, я окунулся в природном водоёме, как иначе почувствовать настоящее единение с природой в этом месте!

waterfalls08
9.

Затем нас ожитал затяжной подъем наверх и приятный бонус в виде небольших кофейных плантаций. Здесь мы впервые испробовали знаменитый эксклюзивный кофе копи-лувак.

waterfalls12
10.

Думаю, многие о нём слышали. Кофейные зёрна пожирает небольшой зверёк лувак или по-научному мусанг. Позже их выковыриваю из его экстрементов, чистят, моют, жарят и молят. В результате получается оригинальный напиток с баснословно дорогой ценой.

waterfalls20
11.

Зверьков держат в клетках во многих деревнях Индонезии, хотя качество кофе от подобных особей в неволе и значительно хуже.

waterfalls15
12.

Я не большой ценитель кофе, но сладковатый без кофейной горечи вкус копи лувака мне понравился. Домой мы привезли пачку этого знаменитого капитка.

waterfalls11
13.

Далее мы продолжили прогулку по балийской глухомани. По пути нам попались две местные маленькие девочки. Они голышом купались в местной речки очень нехорошего цвета. Судя по всему им было очень весело.

waterfalls13
14.

Рядом местные женщины были заняты перебиранием специй. Упс! Немного случайной эротики в кадре!

waterfalls14
15.

Чуть дальше мы неожиданно увидели, чем в это время занимались их мужья.

waterfalls16
16.

Абсолютно случайно мы стали свидетелями знаменитых петушиных боёв. К туристам здесь относятся хорошо. Лишь просят быть подальше от арены боя.

waterfalls17
17.

О всей серъезности данного развлечения говорили подвешанные на столбах туши поверженных в бою противников и настоящие острые как бритвы ножи прицепленные к лапам петухов.

waterfalls19
18.

Бой был коротким, но жестоким. Один из противников с распоротым животом остался лежать в луже крови на арене, а точнее на земле местного двора. Мы же в лёгком шоке продолжили свой путь назад...

waterfalls18
19.

Именно такие прогулки в глуши могут подарить множество новых эмоций и ощущение погружения в самую гущу местных событий. А ведь именно за этим люди и летят на край свете...

Tags: Индонезия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Индонезия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Besttsira_seven

July 25 2018, 18:46:24 UTC 2 years ago

  • New comment
А. Вознесенский
из стихотворения "Бой петухов"

"...Какое бешеное счастье,
хрипя воронкой горловой,
под улюлюканье промчаться
с оторванною головой!

Забыв, что мертв, презрев природу,
по пояс в дряни бытия,
по горло в музыке восхода —
забыться до бессмертия!..."