amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кручу, верчу...

Появились эти "развесёлые" ребята на улицах и площадях городов, как раз с началом "пересторойки". Или чуть позже ?! Уже ближе к концу 80-х, когда пышным цветом расцвела "демократия и свобода" ?! Помните зазывное: "...кручу-верчу, запутать вас хочу..."


И народ кучковался, наблюдал: "...а вдруг кто выиграет ?! Вот ведь...и отгадать то несложно совсем". И тому кто это говорил вторили тут же: "...лошара энтот, что крутит банки. У него за сегодня уже несколько раз выиграли. Сам видел. Ты ставь, ставь деньгу. Сегодня же фартовый день"... У мужика загорались глаза, ставил... проигрывал. И...опять проигрывал... "...от ведь, что-то фарт от тебя ушёл. Но, ничего-ты приходи. Завтра отыграешь"

Наверняка все помнят эти сюжеты в разных вариантах. При мне тогда женщина сколько-то денег проиграла. И судя по всуму, по её виду и то как она билась в истерике-очень много. А рядом на рынке менты были и никакой реакции. Ясно, что "крышевание" мошенников было. Или ещё такой   вариант был: "...здравствуйте, у нашей фирмы сегодня день рождения. И по этому случаю от неё вам подарок"... Это происходило на ВДНХ, прямо на аллеях. Подошёл молодой человек и улыбаясь вручает пакет с коробками. Мы и среагировать и сказать ничего не успели, а пакет уже у меня в руках. И далее всё с той же улыбкой: "...только вот налог надо заплатить за этот подарок."...Аааа, вот тут и было наверняка мошенничество и развод. Как бы дальше происходил отъём денег, точно не знаю. Но, наверняка мошеннический трюк. Может тот "налог" бы оказался раза в три дороже тех "подарков". Не знаю, но наверняка где-то был обман. Тут же поставил ему под ноги тот пакет: "...спасибо, но не надо"

И было такое повсеместно. Потом с улиц подобные "напёрсточники" и им подобные мошенники сошли на нет. Сейчас и не видел их уже давно. Другие виды мошенничества процветают скорей всего. И приносящий больший доход.

А вот напёрсточников видел за границей. в Чехии.  Говорят, что и в других странах есть. Неужели люди до сих пор верят, что так выиграть можно ?!

Tags: мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →