amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кручу, верчу...

Появились эти "развесёлые" ребята на улицах и площадях городов, как раз с началом "пересторойки". Или чуть позже ?! Уже ближе к концу 80-х, когда пышным цветом расцвела "демократия и свобода" ?! Помните зазывное: "...кручу-верчу, запутать вас хочу..."


И народ кучковался, наблюдал: "...а вдруг кто выиграет ?! Вот ведь...и отгадать то несложно совсем". И тому кто это говорил вторили тут же: "...лошара энтот, что крутит банки. У него за сегодня уже несколько раз выиграли. Сам видел. Ты ставь, ставь деньгу. Сегодня же фартовый день"... У мужика загорались глаза, ставил... проигрывал. И...опять проигрывал... "...от ведь, что-то фарт от тебя ушёл. Но, ничего-ты приходи. Завтра отыграешь"

Наверняка все помнят эти сюжеты в разных вариантах. При мне тогда женщина сколько-то денег проиграла. И судя по всуму, по её виду и то как она билась в истерике-очень много. А рядом на рынке менты были и никакой реакции. Ясно, что "крышевание" мошенников было. Или ещё такой   вариант был: "...здравствуйте, у нашей фирмы сегодня день рождения. И по этому случаю от неё вам подарок"... Это происходило на ВДНХ, прямо на аллеях. Подошёл молодой человек и улыбаясь вручает пакет с коробками. Мы и среагировать и сказать ничего не успели, а пакет уже у меня в руках. И далее всё с той же улыбкой: "...только вот налог надо заплатить за этот подарок."...Аааа, вот тут и было наверняка мошенничество и развод. Как бы дальше происходил отъём денег, точно не знаю. Но, наверняка мошеннический трюк. Может тот "налог" бы оказался раза в три дороже тех "подарков". Не знаю, но наверняка где-то был обман. Тут же поставил ему под ноги тот пакет: "...спасибо, но не надо"

И было такое повсеместно. Потом с улиц подобные "напёрсточники" и им подобные мошенники сошли на нет. Сейчас и не видел их уже давно. Другие виды мошенничества процветают скорей всего. И приносящий больший доход.

А вот напёрсточников видел за границей. в Чехии.  Говорят, что и в других странах есть. Неужели люди до сих пор верят, что так выиграть можно ?!

Tags: мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →