amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Антитеррор в квитанцию

Минстрой представил документ о требованиях к антитеррористической защите многоквартирных домов, в котором говорится, что расходы на проведение всех соответствующих мероприятий лягут на плечи владельцев жилья.


https://www.rbc.ru/business/24/07/2018/5b5721259a794796810c588b

"Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников", - говорится в проекте постановления правительства.
Согласно планам Минстроя, будут выделены три категории домов с учетом потенциальной угрозы теракта и масштаба его последствий. Распределение по категориям будет осуществляться с учетом числа совершенных и предотвращенных терактов в муниципалитете, а также количества потенциальных пострадавших. Ответственность за невыполнение мероприятий по защите дома будет возложена на самих его жителей.

.................

Проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=20&npa=82491
«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в представленном Минстроем документе. В Минстрое на вопрос РБК, влечет ли это за собой появление новых платежей для собственников дома, не ответили. Других указаний на источники финансирования антитеррористических требований в документе нет.
«Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение. Соответственно, вполне возможно, что, грубо говоря, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна строчка», — пояснил старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов. Управляющий партнер компании «УК «Право и бизнес» Александр Пахомов добавил, что при наличии управляющей компании жильцам предлагается возможность самостоятельно определить источники финансирования. «Но такая возможность им дается де-юре, де-факто же за все платить все равно будут собственники», — сказал Пахомов после анализа документа.
...................

Что-то не совсем ясно с этим документом ?! Какие антитеррористические мероприятия должны быть применены ждя защиты жилого дома ?! И за что конкретно должны оплатить его жильцы ?! Если за оборудованием видеокамерами подъездов и домофонами, так это так и было: сами оплачивали жильцы их установку. Только вот обязательными они не были. А какие ещё могут быть меры антитеррористической защиты в домах ?! Установка пулемётных вышек и бабушка-консьержка теперь именно там будет сидеть ?!

Tags: ЖКХ, жильё, законы
Subscribe

Posts from This Journal “жильё” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments