amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Кровавая" Луна в стиле "сеятель"

Помните выражение Остапа Бендера: "...скажите как астроном астроному, вы небесные явления фотографировать умеете" ?! Хорошо он говорил это не про астрономию, а про художников. Но, суть в данном случае примерно та же. Это о фотографии Луны и Марса на заглавной картинке. Да-это фотография ! Но, так как получилась она не самым лучшим образм, мда... то пришлось делать к ней "пояснительную записку"


Вечером 27 июля мир наблюдал самое продолжительное лунное затмение в 21 веке — спутник нашей планеты окрасился в красный. Но и это было ещё не всё. Как сообщили в новостях местных СМИ: перед жителями Самарской области выпадает уникальнейшая возможность понаблюдать одновременно сразу за несколькими астрономическими явлениями в одну ночь: полное лунное затмение, великое противостояние Марса, парад планет и метеорный поток Южные дельта-Аквариды.

Мы как раз на даче были. Наблюдать за подобными ночными небесными явлениями лучше за городом, чтобы не было световой "подсветки". Зрелище и в самом деле получилось интересным: Луна стала "пропадать" в коричневой тени. И темнота очень сильно сгустилась на ночном небе. Хотя звёзды ярко светили. Что касается Марса, то он выглядел очень яркой звёздочкой прямо под коричневой Луной.

Сфотографировали на телефон полное затмение Луны. Снимок получился очень неважного качества. Без профессионального фотоаппарата было затруднительно сделать хорошую фотографию.А выглядела она примерно так:

Постепенно вообще стала пропадать в коричневой тени

Однако всё равно было интересно посмотреть за процессом )

Tags: Тольятти, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments