amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Браконьерство или рыбалка ?!


 Вот как разграничить браконьерство и рыбалку ?! Наверняка в законе прописаны все тонкости : средства лова, количество выловленной рыбы, время года, когда произошёл вылов.


В начале июня текущего года сотрудниками Росгвардии был задержан за правонарушение и передан сотрудникам полиции 25-летний житель Тольятти. По данным правоохранителей, злоумышленник, находясь в месте нереста Саратовского водохранилища, вниз по течению реки Волга, используя рыболовную снасть, произвел незаконный вылов рыбы. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб государственным рыбным запасам на сумму 3 000 рублей. Рыба и снасть были изъяты сотрудниками полиции для уничтожения, согласно требованиям законодательства.
По данным полиции подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
По материалам, собранным сотрудниками полиции, отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

казалось бы всё по закону, только вот жить на реке и попасть под статью УК за улов в десяток-другой судачков...До реального срока может и не дойдёт, а вот штраф скорей всего выпишут. Только если задержанный безработный, то с чего он платить будет ?! Он и ловил то рыбу скорей всего, чтобы продать и тем жил. И как к таким относиться: рыбаки или браконьеры ?!

Tags: Волга, Тольятти, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 30 tokens
Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и попыталась заглянуть за забор. Курьяново - необычный и интересный район Москвы. Он расположен на излучине Москвы-реки и отрезан от города железной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestaaz1z

July 30 2018, 12:36:07 UTC 3 years ago

  • New comment
Вопрос в количестве. Поймал сколько может съесть твоя семья - хоть сетью лови, только молодь отпускай. Если на продажу - бери лицензию и плати налоги. Это лично мое мнение. Ну и не лови редкую рыбу. А по закону - сколько-то килограмм на нос и средства лова.

Posts from This Journal “рыбалка” Tag