amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дали миру крылья и указали дорогу в космос

Пользователи соцсетей высмеяли появившийся на Украине учебник по географии для восьмого класса. Его авторы утверждают, что современное территориальное состояние Украины сохранялось на протяжении тысячелетий, древние украинцы упоминались еще «античными учеными», а для космоса украинская нация сделала больше, «чем все остальные народы мира вместе взятые». Учебник утвержден министерством образования и науки Украины.


Некоторые цитаты из учебника приводит на своей странице в "Фейсбуке" киевский журналист Андрей Манчук. Например, в учебном пособии сказано, что весь мир сегодня "кормится генетически украинской трипольской пшеницей, которую украинские переселенцы завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину".
Заявлено, что украинцы "веками создавали самые мелодичные в мире народные песни", и именно украинская народная мелодика легла в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными "от Польши до России, от США до Японии".

https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/2216820245013906

Особенностью украинского характера названа "непреодолимая тяга к звездам". Заявлено, что украинцы в этой области "сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые". Например, теорию космических полетов "разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы Засядко, Кибальчич, Циолковский-Наливайко, Кондратюк, Королев, Глушко, Челомей, Яримович, Дудчак, Янгель, Лозино-Лозинский, Сикорский". Украинская нация, утверждают Масляк и Капирулина, "дала миру крылья".
Некоторые немецкие историки, если верить учебнику, считают украинцев "славянизированными германцами", а в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому, которых нет в русском языке.
"Если нация состоялась, то ей не нужны сказки", — отмечает в комментариях к записи Манчука один из пользователей.
"Если продолжат "исследовать", то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца", — предполагает другой.
"Я вот о чем думаю — если от нас пошло слово "стрим", наверное, и блогеров тоже трипольцы изобрели?" — задается вопросом сам Манчук.
"Лучше бы они детям о своем ракетостроении ничего не рассказывали, пусть те и не знают, что на Украине когда-то ракеты строили, а то ведь спросят: Де наши ракеты?! Де ракетные заводы??!!" — пишет еще один пользователь.
"Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до Крещения Руси", — пишет другой.

Tags: Украина, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments