amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рост цен по всем направлениям

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят российские и иностранные авиаперевозчики, предупредила о подорожании билетов на 8-10% по всем направлениям из-за повышения НДС


https://www.kommersant.ru/doc/3700661

В настоящее время на все внутренние перелеты по России действует льготная ставка НДС в 10%. Правительство обсуждает идею обнулить ставку для внутренних перелетов и повысить ее до 18% для рейсов, следующих через московские аэропорты.
Для компенсации потерь от обнуления Министерство финансов предлагает отменить налоговые льготы на перелеты через Москву. Они будут облагаться обычным налогом в 20%.
Согласно оценке АЭВТ, льготы для региональных перелетов обойдутся бюджету в 17 млрд рублей, а увеличение НДС для полетов через Москву принесет 37 млрд рублей. Таким образом, тарифы по всем направлениям могут вырасти на 8-10%.

..................

Совсем неудивительно, что повышение НДС привело к росту цен на авиабилеты. Коммерсанты не преминут переложить свои финансовые затраты на повышенный НДС на покупателей товаров. То есть вернут средства из карманов обычных граждан. И не только в стоимости авиабилетов, а и в других сферах торговли, пассажирских перевозок и потребительских услуг. И обоснования для того найдут.

Tags: авиация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestgera544

July 31 2018, 12:10:05 UTC 1 year ago Edited:  July 31 2018, 12:10:31 UTC

  • New comment
Да! (удивлённо!!) !

Короче, дело к ночи.

Никогда не выбрасывай чеки. Особенно, за любые услуги.
Собираешь их за год. Идешь в налоговую. Заполняешь форму. В течении трех месяцев, тебе на карточку компенсируют всё, кроме, теперь уже, кроме, 21% .

Пошагово, объяснить могу только на примере.

Не забывай, моя вторая профессия, -- бухгалтер. Я уже много лет с ними "ругаюсь"))