amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рост цен по всем направлениям

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят российские и иностранные авиаперевозчики, предупредила о подорожании билетов на 8-10% по всем направлениям из-за повышения НДС


https://www.kommersant.ru/doc/3700661

В настоящее время на все внутренние перелеты по России действует льготная ставка НДС в 10%. Правительство обсуждает идею обнулить ставку для внутренних перелетов и повысить ее до 18% для рейсов, следующих через московские аэропорты.
Для компенсации потерь от обнуления Министерство финансов предлагает отменить налоговые льготы на перелеты через Москву. Они будут облагаться обычным налогом в 20%.
Согласно оценке АЭВТ, льготы для региональных перелетов обойдутся бюджету в 17 млрд рублей, а увеличение НДС для полетов через Москву принесет 37 млрд рублей. Таким образом, тарифы по всем направлениям могут вырасти на 8-10%.

..................

Совсем неудивительно, что повышение НДС привело к росту цен на авиабилеты. Коммерсанты не преминут переложить свои финансовые затраты на повышенный НДС на покупателей товаров. То есть вернут средства из карманов обычных граждан. И не только в стоимости авиабилетов, а и в других сферах торговли, пассажирских перевозок и потребительских услуг. И обоснования для того найдут.

Tags: авиация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestgera544

July 31 2018, 12:10:05 UTC 1 year ago Edited:  July 31 2018, 12:10:31 UTC

  • New comment
Да! (удивлённо!!) !

Короче, дело к ночи.

Никогда не выбрасывай чеки. Особенно, за любые услуги.
Собираешь их за год. Идешь в налоговую. Заполняешь форму. В течении трех месяцев, тебе на карточку компенсируют всё, кроме, теперь уже, кроме, 21% .

Пошагово, объяснить могу только на примере.

Не забывай, моя вторая профессия, -- бухгалтер. Я уже много лет с ними "ругаюсь"))