amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чистый берег

Когда люди идут в летнюю жару на речной пляж, чтобы отдохнуть на песочке на берегу, то выбирают местечко покрасивее и поудобней. И чтобы чистенько всё вокруг было. Ну а как иначе ?! Ведь никому не охота отдыхать среди мусора. Понятное желание. И понятно возмущени е людей, когда на месте отдыха "вдруг" обнаруживают мусор, старые пакеты, обрывки бумаг и б\у пластиковые стаканчики.


Возмущению нет предела. Только вот кто это сделал ?! Кто оставил весьб этот мусор ?! Да точно такие же отдыхающие, бывшие здесь прежде. Можно конечно, повозмущавшись "смириться" с бардаком и мусором. А можно и убрать тот мусор, который "не я же его набросал".

И второе будет полезней для всех. И для самих себя, и для горожан, которые придут на отдых на это место. И самое главное-для природы, которая вокруг нас.

Именно так поступили волонтёры, которые собрались 27 июля на городском пляжу Тольятти в районе Портпосёлка. Этот пляж ещё со времён строительства автозавода имеет название "Итальянский". За час работы – собрано 30 огромных мусорных пакетов. Таков итог акции «Чистые берега. От слов к делу».

Да, было потрачено своё время. Но и только. Зато было сделано реально полезное дело. И берег реки, место отдыха стало чище. А то что есть такие люди, что не ценят ни чужой труд, ни красоту окружающей природы, так они всегда были,и сейчас есть к сожалению. Так им и название дано соответствующее. Именно про таких говорят коротко и ёмко-быдло...

Tags: Волга, Тольятти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestlittleme74

July 31 2018, 12:07:51 UTC 2 years ago

  • New comment
Молодцы! У нас часто разводят свинарники на водоемах. Мы так-то озерный край буквально, правда мало кто это знает ;) И на каждом озере обязательно найдется кучка подарков от прежних отдыхающих. Сейчас с этим борются - рейды, уборки, даже свой городской герой есть - Чистомен. Парень в костюме занимается уборкой различных территорий. Недавно вон берег у городского водохранилища почистил.