amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С ветерком


 Между Ялтой и Севастополем будет ходить судно на подводных крыльях. Это первое пассажирское судно, построенное рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».


Открыто регулярное движение скоростного пассажирского судна «Комета» между Севастополем и Ялтой, сообщила пресс-служба концерна «Калашников».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/30/776875-na-podvodnih-krilyah

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что выпуск судов на подводных крыльях возобновился впервые за более чем 20 лет. «С возрождением данного производства мы связываем большие перспективы. У новых «Комет», безусловно, будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом», - приводятся его слова в пресс-релизе госкорпорации.

«Комета 120М», которая будет ходить по маршруту Севастополь – Ялта, стала первым пассажирским судном, построенным на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел». Судно спустили на воду в октябре прошлого года и отправили в Крым для испытаний на Черном море.

Свой первый коммерческий рейс «Комета» совершит 1 августа по маршруту Севастополь – Ялта. Судно будет курсировать между Севастополем и Ялтой, совершая четыре рейса в день. Время в пути составит 2 часа. Судно предназначено для скоростных перевозок пассажиров. Скорость теплохода на подводных крыльях – 35 узлов (около 65 км/ч). Он вмещает 120 пассажиров в двух салонах. В основном салоне могут разместиться 95 человек, в салоне повышенной комфортности - 25. Еще пять человек - экипаж. Стоимость билета класса «стандарт» составит 500 руб., класса «комфорт» – 800 руб.

Tags: Крым, Севастополь, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →