amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не грусти, через месяц в школу


 Будучи не так давно всем своим семейством на даче обратил внимание на немного грустный вид у старшего внука. Бывает такое настроение и у детей, и взрослых. И пошутил с ним: "...что грустишь ?! По школе соскучился ?! Не переживай, через месяц уже. Недолго осталось"...)


Он в сентябре во второй класс пойдёт. Внук и ответил по честному: "...ага, соскучился. По друзьям школьным, а по школе не очень"...Видимо ответил, как думал. А тут как раз дочка-мама его была. Как услышала, то начала стыдить его. "...Как не стыдно ?! Получается, что ты и учиться не хочешь. Об учёбе совсем не думаешь. Только о школьных друзьях вспомнил." Далее последовал вообще занимательный диалог : "...так я же каждый день задания делаю и по математике, и по русскому. Хоть и на каникулах. Вы же с бабушкой мне их задаёте"..."...Не мы их тебе задаём, а Марья Викторовна (учительница) переживает за вашу учёбу, выбрала вам упражнения и задачки на лето, чтобы вы не забыли, как их решать и как диктанты писать. А вы не цените заботы.. "...Вообщем сделала нравоучение сыну. Хотя ведь если по честному, то разве все так и рвались в школу ?! Неужто дни считали до окончания каникул ?!

Помню, как мы дни напролёт летом в играх проводили. А вот о школе вспоминалось всё больше, как о встрече с одноклассниками, обмен летними впечатлениями. И уж никак не из-за того, что по урокам соскучился. Если уж только самую малость ) Или у вас по другому было ?!

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачное

    Как и говорил ранее-в город на побывку приезжал на побывку ненадолго. Так и получилось. Всего на три дня. Сейчас пишу "дачный" пост.…

  • Дачный интернет

    Как ранее и говорил-приезжали в город на побывку совсем ненадолго. Сегодня снова на дачу уезжаем. Горячий дачный сезон. Время хлопот и дачных…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • На городскую побывку

    Вчера приехали в город. На даче хорошо. Однако в городе дела скопились. В город приехали не надолго. Денька на три. Далее на недельку съездим на…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

  • И сигареты "Друг"

    Встретил в сети подборку сигаретных пачек. Как было написано в снебольшом сопроводительном тексте: это коллекция сигаретных пачек 70-80 х годов.…

  • Мобильники в школах: за и против

    В федеральных СМИ появилась информация со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову о намерении запретить в российских школах мобильные…

  • Ровно в четыре утра

    22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков…

  • Рубль не деньги...

    "...Рупь - не деньги, рупь - бумажка, Экономить - тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка - "...помните эти сточки песни Владимира Высоцкого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

August 1 2018, 07:18:08 UTC 1 year ago

  • New comment
сейчас они и отдохнуть не всегда успевают... детки то... задают много... у нас на лето только, помню, был список литературы, которую надо прочесть... я много читала и так... так что это было не в тягость...
а вообще все честно ... ну чего по занятиям скучать? по друзьям - товарищам - это да.... да и то это если есть они там в школе... иногда детки от этого не хотят ходить туда... от того что нет там ладу со сверстниками... или от того что учителя их гнобят... вот и пропадает желание ...
но... сентябрь придет.. и с ним и занятия в школах... надо наслаждаться каникулами! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →