amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не грусти, через месяц в школу


 Будучи не так давно всем своим семейством на даче обратил внимание на немного грустный вид у старшего внука. Бывает такое настроение и у детей, и взрослых. И пошутил с ним: "...что грустишь ?! По школе соскучился ?! Не переживай, через месяц уже. Недолго осталось"...)


Он в сентябре во второй класс пойдёт. Внук и ответил по честному: "...ага, соскучился. По друзьям школьным, а по школе не очень"...Видимо ответил, как думал. А тут как раз дочка-мама его была. Как услышала, то начала стыдить его. "...Как не стыдно ?! Получается, что ты и учиться не хочешь. Об учёбе совсем не думаешь. Только о школьных друзьях вспомнил." Далее последовал вообще занимательный диалог : "...так я же каждый день задания делаю и по математике, и по русскому. Хоть и на каникулах. Вы же с бабушкой мне их задаёте"..."...Не мы их тебе задаём, а Марья Викторовна (учительница) переживает за вашу учёбу, выбрала вам упражнения и задачки на лето, чтобы вы не забыли, как их решать и как диктанты писать. А вы не цените заботы.. "...Вообщем сделала нравоучение сыну. Хотя ведь если по честному, то разве все так и рвались в школу ?! Неужто дни считали до окончания каникул ?!

Помню, как мы дни напролёт летом в играх проводили. А вот о школе вспоминалось всё больше, как о встрече с одноклассниками, обмен летними впечатлениями. И уж никак не из-за того, что по урокам соскучился. Если уж только самую малость ) Или у вас по другому было ?!

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

August 1 2018, 07:18:08 UTC 1 year ago

  • New comment
сейчас они и отдохнуть не всегда успевают... детки то... задают много... у нас на лето только, помню, был список литературы, которую надо прочесть... я много читала и так... так что это было не в тягость...
а вообще все честно ... ну чего по занятиям скучать? по друзьям - товарищам - это да.... да и то это если есть они там в школе... иногда детки от этого не хотят ходить туда... от того что нет там ладу со сверстниками... или от того что учителя их гнобят... вот и пропадает желание ...
но... сентябрь придет.. и с ним и занятия в школах... надо наслаждаться каникулами! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →