amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не грусти, через месяц в школу


 Будучи не так давно всем своим семейством на даче обратил внимание на немного грустный вид у старшего внука. Бывает такое настроение и у детей, и взрослых. И пошутил с ним: "...что грустишь ?! По школе соскучился ?! Не переживай, через месяц уже. Недолго осталось"...)


Он в сентябре во второй класс пойдёт. Внук и ответил по честному: "...ага, соскучился. По друзьям школьным, а по школе не очень"...Видимо ответил, как думал. А тут как раз дочка-мама его была. Как услышала, то начала стыдить его. "...Как не стыдно ?! Получается, что ты и учиться не хочешь. Об учёбе совсем не думаешь. Только о школьных друзьях вспомнил." Далее последовал вообще занимательный диалог : "...так я же каждый день задания делаю и по математике, и по русскому. Хоть и на каникулах. Вы же с бабушкой мне их задаёте"..."...Не мы их тебе задаём, а Марья Викторовна (учительница) переживает за вашу учёбу, выбрала вам упражнения и задачки на лето, чтобы вы не забыли, как их решать и как диктанты писать. А вы не цените заботы.. "...Вообщем сделала нравоучение сыну. Хотя ведь если по честному, то разве все так и рвались в школу ?! Неужто дни считали до окончания каникул ?!

Помню, как мы дни напролёт летом в играх проводили. А вот о школе вспоминалось всё больше, как о встрече с одноклассниками, обмен летними впечатлениями. И уж никак не из-за того, что по урокам соскучился. Если уж только самую малость ) Или у вас по другому было ?!

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ждать ещё неделю

    Как у вас проходят "самоизоляционные" будни?! Идёт ведь вторая неделя вынужденного затворничества. Когда оно закончится?! Сначала было…

  • Остаёмся дома

    Вторая неделя "самоизоляции". Пока всё без изменений. Продолжаем сидеть дома. Выходим погулять, но совсем рядом с домом. Чисто подышать…

  • Началась вторая изоляционная...

    Началась вторая неделя самоизоляции. Она у нас продлена ещё на неделю. До 12 го апреля. Если всё пойдёт нормально и вновь заболевших не будет, то…

  • Самоизоляционные будни

    Вот и закончилась "самоизоляционная" неделя. Можно подвести её итоги. Для нас она опрошла не сказать, чтобы очень уж напряжно. Мы и так…

  • Дачи под карантинный запрет. Ослабление "карантинного режима"

    У нас в регионе карантинный и самоизоляционный режим может ударить и по "дачному вопросу". А ведь он становится с каждым днём всё более…

  • И где все эти экстрасенсы 80-го уровня?!

    Вчера в инете прочёл небольшую заметку: Астролог и провидец Павел Глоба, что он заглянул в будущие и уже увидел какая будет Россия после пандемии…

  • Будни самоизоляции

    "Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и…

  • Первоапрельский пост

    Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем…

  • Самоизолировались?! И как оно там?! Рассказывайте...

    Вчера уже под вечер по регионам прошла волна самоизоляций. Следуя за Москвой и Подмосковьем регионы стали один за другим вводить "режим…

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

August 1 2018, 07:18:08 UTC 1 year ago

  • New comment
сейчас они и отдохнуть не всегда успевают... детки то... задают много... у нас на лето только, помню, был список литературы, которую надо прочесть... я много читала и так... так что это было не в тягость...
а вообще все честно ... ну чего по занятиям скучать? по друзьям - товарищам - это да.... да и то это если есть они там в школе... иногда детки от этого не хотят ходить туда... от того что нет там ладу со сверстниками... или от того что учителя их гнобят... вот и пропадает желание ...
но... сентябрь придет.. и с ним и занятия в школах... надо наслаждаться каникулами! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →