amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не грусти, через месяц в школу


 Будучи не так давно всем своим семейством на даче обратил внимание на немного грустный вид у старшего внука. Бывает такое настроение и у детей, и взрослых. И пошутил с ним: "...что грустишь ?! По школе соскучился ?! Не переживай, через месяц уже. Недолго осталось"...)


Он в сентябре во второй класс пойдёт. Внук и ответил по честному: "...ага, соскучился. По друзьям школьным, а по школе не очень"...Видимо ответил, как думал. А тут как раз дочка-мама его была. Как услышала, то начала стыдить его. "...Как не стыдно ?! Получается, что ты и учиться не хочешь. Об учёбе совсем не думаешь. Только о школьных друзьях вспомнил." Далее последовал вообще занимательный диалог : "...так я же каждый день задания делаю и по математике, и по русскому. Хоть и на каникулах. Вы же с бабушкой мне их задаёте"..."...Не мы их тебе задаём, а Марья Викторовна (учительница) переживает за вашу учёбу, выбрала вам упражнения и задачки на лето, чтобы вы не забыли, как их решать и как диктанты писать. А вы не цените заботы.. "...Вообщем сделала нравоучение сыну. Хотя ведь если по честному, то разве все так и рвались в школу ?! Неужто дни считали до окончания каникул ?!

Помню, как мы дни напролёт летом в играх проводили. А вот о школе вспоминалось всё больше, как о встрече с одноклассниками, обмен летними впечатлениями. И уж никак не из-за того, что по урокам соскучился. Если уж только самую малость ) Или у вас по другому было ?!

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Жёлтая витаминка за 72 рубля

    Супруга обратила внимание, что кожа на кончиках пальцев стла лопаться. Особенно после воды: мытьё посуды, полив на даче. Трещинки на пальах…

  • Душегубцы и кровопийцы

    Это на даче фото сделано. Заметил, что муравьи тащили жука. Да с таким усердием. Жук уже "прижмурившийся был. и не оказывал никакого…

  • Абрикосовый год

    Этот год у нас опять выдался абрикосовым, "косточковым", как говорят. На дачах вишни довольно много, а в городе на бульваре абрикосов…

  • Чтобы день впустую не прошёл

    А вы помните, что сегодня праздник ?! Как "какой" ?! Сегодня же всенародно любимый и широко отмечаемый в недавнем прошлом-День взятия…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

  • В заместители к Грефу

    Где надо учиться после школы, чтобы в заместители к Грефу попасть...Это старший внук-десятилеткаозадачил таким вопросом. На даче сидим с ним на…

  • И что делать с той кольраби...

    Вернулись на днях с дачи. Хорошо там-тихая, размеренная жизнь. Сродни деревенской. Только хлопот поменьше, чем у селян. А так во многом всё…

  • Я гугол удалил и Лунтика

    Это малой внук заявил. Представляете-хакер ! Четыре с половной года, а он уже умудрился гугол удалить. :) Вот это поколение растёт. :) Как же это…

  • О людях и о прошедших событиях. Без интернета

    Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря отдыхаю…

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7alisali

August 1 2018, 07:18:08 UTC 11 months ago

  • New comment
сейчас они и отдохнуть не всегда успевают... детки то... задают много... у нас на лето только, помню, был список литературы, которую надо прочесть... я много читала и так... так что это было не в тягость...
а вообще все честно ... ну чего по занятиям скучать? по друзьям - товарищам - это да.... да и то это если есть они там в школе... иногда детки от этого не хотят ходить туда... от того что нет там ладу со сверстниками... или от того что учителя их гнобят... вот и пропадает желание ...
но... сентябрь придет.. и с ним и занятия в школах... надо наслаждаться каникулами! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →