amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дорожный съём по чёрному...

По полтора года лишения свободы получили жители Самары, укравшие ограждения и дорожные знаки с места земельных работ, проводимых коммунальщиками.


Сначала один злоумышленник украл три знака и стойки ограждения. Их восстановили. Не прошло и суток, как знаки, теперь уже четыре штуки, были вновь похищены.

http://tvsamara.ru/news/45492/
Воров нашли быстро. Для чего им нужны были знаки – не сообщается. Хотя и так понятно, что на чермет сдали. Хорошо, что в котлован никто не упал, иначе и трагедия могла быть.

Головой совершенно не думают. Ведь и стоимость того металла копейки. Что там веса в тех знаках и стойках ?! А ведь реально могла проезжающая машина ночью опрокинуться в тот котлован. И говорить о том, что "...людям на еду не хватает. Потому и сдают всё подряд на металлолом" не нужно. Это не аргумент. Не поверю, что сняли эти знаки граждане, "попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию и сделавшие подобный поступок от отчаяния". Не поверю. Нормальный человек не опустится до того, чтобы украсть с дороги ограждение и подвергнуть риску прохожих и водителей. Продумает последствия таких действий.

Или вот это как назвать: Сотрудники коммунальной службы выявили в Самаре 22 открытых колодца. Канализационные люки и крышки пропали на линии, которая идет параллельно улице Демократической.

При этом злоумышленники забросали неприкрытые коммуникации строительным мусором. Общая стоимость ущерба составила более 115000 рублей.
А недавний случай в Тольятти, о котором ранее писал в журнале, когда срезали "ненужную" опору ЛЭП : https://amarok-man.livejournal.com/3633866.html

Ведь могли быть реальные трагедии с людьми, как в случае с открытыми (сворованными) люками, так и с "упавшей" опорой. И всё из-за жадности беспредельщиков охотников за черметом. Прикрыть же его очень просто: при выявлении случаев приёма подобного "металлолома" привлекать к ответственности хозяев пункта приёма чермета. И пусть отправляются на энное количество лет в места отдалённые.

Tags: Самара, Тольятти, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Давай ещё. Нам понравилось.

    Есть на дорогах так называемые "...элемент принудительного снижения скорости транспортных средств", в народе называемые "лежачими…

  • Дорожный вопрос

    Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не…

  • Аккуратненько положили

    Как вам дорожный ремонт?! Аккуратненько ведь получилось. Обошли машину так, что даже ничем её не побеспокоили. Пусть себе отдыхает. Дорожники…

  • Бери, пока горячий

    Странные действия дорожных рабочих сняли на камеру мобильного телефона жители Торжка. Мужчины лопатами собирали асфальтную крошку и закидывали её…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Признали "самой большой" ямой в стране

    Дорожная инспекция ОНФ признала яму в Рязани самой большой в стране. 4 октября активисты подвели итоги проверок в 2019 году. В соответствующей…

  • Вот так дороги мостить надо

    Эта отремонтировання дорога в посёлке Коротчаево Ямало-Ненецкий округ. Когда жил и работал в ЯНАО ездил в отпуск\с отпуска именно по этой дороге,…

  • За ремонт дороги могут и оштрафовать ?!

    Это фото сделано в Самаре. Некоторым надоело ждать дорожников, поэтому сами берутся ремонтировать транспортные сети города. В ВК, на сайте местной…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments