amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На конкурсной основе...Задержан ФСБ

Глава Фонда капремонта Самарской области Михаил Архипов задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности. Казалось бы рутина в череде текущих новостей. Мало ли задерживают чиновников, а порой даже и до суда дело доходит, да... Только в этом случае интересно продолжение сообщения.


"...- По собранной информации, Архипов может быть причастен к организации незаконной схемы получения "откатов" с руководителей и юридических лиц, являющихся подрядчиками той или иной организации. Деньги передавали за содействие в заключении договоров и оплате проведенных ремонтных работа в многоквартирных домах Самарской области, - рассказал корреспонденту "Комсомолки" источник, знакомый с ситуацией.

31 июля Михаила Архипова задержали, равно как и его брата. Случилось это в ходе "оперативного эксперимента", проведенного УФСБ. Именно родственник главы "Фонда капремонта" попался с поличным - при получении 222 тысяч рублей от представителя одной из подрядных организаций. По версии следствия, он выполнял функции посредника."

https://www.spb.kp.ru/daily/26862/3905431/

Операцию проводило региональное управление ФСБ, которое вместе с Архиповым задержало и его брата. Оба подозреваются в совершении коммерческого подкупа по статье 204 УК РФ. Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в «Твиттере» написал, что речь идет о взятке размером в 220 тысяч рублей.

А вот дальше "вишенка на торт"

Михаил Архипов возглавил Фонд капитального ремонта Самарской области в декабре 2017 года. Он занял эту должность, победив в конкурсном отборе.

Какой ушлый молодой человек: чуть более полугода находился на должности, а уже успел попасть на взятке. Времени зря не терял. Энергии в нём хоть отбавляй. Значит не зря выходит победил "...в конкурсном отборе"

А вот что заявил по этому поводу временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров:

«В первые дни моей работы я заявил, что мы обязательно проверим все подведомственные учреждения, фонды на предмет эффективности их работы, целевого использования средств. Такие проверки были инициированы, и эта системная работа продолжается.
Фонд капремонта до сих пор ни разу не проверялся. Более того, руководитель фонда сопротивлялся, заявлял, что их никто не вправе проверять. Мы сформировали группу, куда включили специалистов из жилищной инспекции, министерства финансов. И первые результаты проверок есть.
Хочу сказать, что сегодня деятельность Фонда капремонта под жестким контролем. Жителям не стоит беспокоиться за свои средства, которые уплачены в фонд. Каждая копейка будет сохранена, каждая копейка пойдет в дело, в этом нет никаких сомнений. Это — главная задача Фонда капремонта. И он будет работать во благо людей. Есть переданные в правоохранительные органы материалы, есть возбужденные уголовные дела. Например, в отношении господина Мязитова, который долгое время возглавлял Самарский областной фонд жилья и ипотеки...».

Tags: Самара, Тольятти, ФСБ, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments