amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На карнизе

Жуткий случай произошёл в Уфе, который только чудом не завершился трагедией. Спасатели сняли с крыши балкона строящегося многоэтажного дома трехлетнюю девочку, поиски которой велись на протяжении целой ночи.

https://gtrk.tv/novosti/95080-sutki-karnize-kak-trehletnyaya-devochka-okazalas-kryshe-stroyashchegosya-doma-ufe

Информация о пропаже ребенка появилась в местных СМИ накануне вечером. Девочку искали на протяжении ночи сотрудники различных подразделений полиции, 100 волонтеров и кинологи.

А нашёл один из рабочих.  Дамир Саитгалеев нашёл девочку на козырьке балкона, обследуя чердак и крышу почти достроенной многоэтажки. Ни секунды не раздумывая, без малейшей страховки, мужчина шагнул вниз

На крыше балкона 15 этажа мужчина и ребёнок дождались спасателей. При помощи альпинисткого снаряжения они подняли сначала девочку, потом рабочего. Ребёнок был напуган и ничего не говорил. Но видимых травм у неё не было – рассказывает Дамир, только несколько ссадин.
Девочка находилась на высоте 15-го этажа, и можно считать настоящим чудом, что ребёнок, который, предположительно, провёл здесь целую ночь, не скатился вниз с крыши балкона, у которой даже нет ограждений.
По предварительным данным, накануне днём двоих детей привёл на стройку их отец, он остался работать на четвертом этаже, а девочка вскоре пропала. Её искали всю ночь родители, полиция и кинологи с собаками.
Но как вообще двоих детей пустили на стройку, пока неясно. Ведь это противоречит всем нормам и правилам.
И как трёхлетняя девочка оказалась на крыше балкона – вопрос тоже открытый. Рабочий, который её нашёл, убежден, что она не могла попасть туда сама. Маленькая, ростом с парапет, она не сумела бы даже взобраться на него.

Это хорошо что так закончилось, а не трагедией. А теперь будет разбор происшествия и проведение следствия. И наверняка за халатность и нарушение норм безопасности будут увольнения. И скорей всего не одно. И отец детей лишится работы, и мастер этого участка строительства. А ведь скорей всего произошло обычная, "житейская" история, а по сути ставшее преступным разгильдяйством. Отцу не с кем было оставить детей (возможно, что так) и он взял их с собой. А мастер разрешил взять их на сам объект. И вот закончилось, тем что мы узнали...

Tags: Уфа, дети, мораль, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments