amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Маленькая пенсия – потому что мы мало работаем


 Сегодня пенсионную реформу обсуждают буквально все. Мнений много и они самые разные. С экранов ТВ нам доказывают о том что пенсионная "реформа" необходима и затевается она "во благо. А вот народ не хочет понять этого"...И далее отсылки, что граждане не могут участвовать в референдуме по пенсионной реформе, потому что не обладают специальным знаниями...


Вот ведь как: если решать за судьбу своего пенсионного возарста, то народ знаниями не дорос. А какими такими специальными знаниями обладают депутаты, что решают за народ ?! И неужели весь народ глупее этих "выдвиженцев" ?!

А вот ещё аргумент "за" пенсионную "реформу".  Начальник управления пенсионного фонда в Автозаводском районе Тольятти Александр Архипов:

Маленькая пенсия – потому что мы мало работаем. Большая пенсия будет там, где мы будем долго работать и получать, напоминаю, чистую, «белую» заработную плату.

Как объясняет Александр Архипов, многие граждане работают на так называемой «серой» зарплате, когда на руки получаешь приличные деньги, но официально зарплата мизерная. Как следствие – маленькая пенсия в будущем. Если другого выхода нет и маленькой официальной зарплаты не избежать, то продлить срок рабочего стажа – это реальный выход из положения.

..............

Согласен, что нужно работать на "белой" зарплате. Только вот гарантия она того, что пенсия будет "высокой" ?! Ведь если зарплата и вполне официальная, невысокая то и пенсия будет такой же. И это совсем не значит, что человек мало или плохо работал. Вот например работа медсестры. Разве можно сказать, что она плохо и мало работает ?! Или рядовые работники почтовых отделений ?! И сколько таких профессиий. А пенсии у них будут совсем невысокие. А теперь им предлагают ещё и "доработать" до них...

Только ведь всё равно это не выход. Со временем опять появится опять та же самая проблема "пенсионного возраста". И опять нам будут рассказывать о том как увеличилась продолжительность жизни.

И ещё, пока не будут расширяться производства, появляться массово новые рабочие места, пока не исчезнет молодёжная безработица во всех регионах, чтобы молодые люди не ехали в другие области в поисках работы, пока в Центрах Занятости не будут все стенки увешаны списками с надписью "требуется", то так и будет оставаться эта "пенсионнная проблема"

Tags: мораль, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я вот согласен с тем мне не товарищем из пенсионного фонда.
Пенсия маленькая, потому что они, такие как он чиновники, а не мы, плохо работают.
Хоть умри, лучше не скажешь. Он, правда, конечно под "мы, имел в виду как раз не себя.
Но почти как у Черномырдина вышло. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. :-)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →