amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Компенсация за снос

Как практически в любом волжском городе в Тольятти есть свой речной вокзал. Именно с него начинается знакомство с городом у пассажиров и туристов, которые прибывают в Автоград по реке. И что же они видят выходя на площадь перед речпортом ?! Унылую и неприглядную картину из всевозможных ларьков и павильонов.


Вот такое "Дно", например

Или вот это несуразное помещение

Власти ещё с прошлого года стали предлагать коммерсантам убрать свои сооружения с площади. Тем более рядом с привокзальной площадью ведётся возведение сквера и рекреационной зоны отдыха для горожан. Теперь весь этот ларьковый "маркет" может заслонить и даже перекрыть подходы к новому скверу. Да и торговля в них ведётся очень специфическим товаром. Пивом на разлив например. А откуда взялись эти ларьки и павильончики ?!

"... Земельный участок возле остановки общественного транспорта «Речной порт» используется семью арендаторами.  У четверых соглашения бессрочные. Им направлены уведомления об отказе от договорных отношений. Еще у троих есть конкретные сроки договоров, так что расторгнуть их можно через суд либо по соглашению сторон."-замруководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова

За прошедшие полгода было много споров горадминистрации с коммерсантами, которые совсем не в восторге от перспективы покинуть "хлебное" место. Ведь и в самом деле местечко, рядом с речвокзалом само по себе доходное.  Решение вопроса через судебные инстанции. Только это время, которого не так много до открытия сквера. А его планируют открыть в середине сентября.

Вот что заявил по этому поводу глава города:

«Концепция площади перед Речным вокзалом такова, что с нее должен открываться вид на сквер, который сейчас строится на месте бывшего кинотеатра «Маяк», - обратился Сергей Александрович к подчиненным. - Но на остановке есть два торговых объекта, препятствующие обзору. Один законный, другой незаконный. У нас есть концептуальное предложение для владельцев этих объектов – компенсационный участок, если они добровольно согласятся сместить свои павильоны.
Я готов провести любые переговоры, чтобы узаконить объекты, но при этом, вид на сквер должен быть открыть в кратчайшие сроки. Те объекты, которые не мешают виду с Речного вокзала, пусть остаются. По всем остальным нужно найти решение вплоть до того, что предложить им другой участок земли, где они разместятся на законном основании. Если собственников не устроит такое предложение, мы будем требовать ликвидации объектов по решению суда».

На мой взгляд администрация города предлагает разумное решение...Вот только согласятся ли с ним коммерсанты. Или пользуясь временным цейтнотом будут выбивать себе дополнительные преференции.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestd_mytrees

August 3 2018, 10:19:18 UTC 2 years ago

  • New comment
Тут еще какой вариант возможен... Оградить комерсов растяжками с красивыми видами :)
У нас в Иркутске так сделали, пока 130 квартал переделывали. Со стороны улицы установили здоровые фальшивые фасады :)