amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Оголодавший...


 Этот случай произошёл в одном из самрских микрорайнов.  Хотя могло, к сожалению произойти и в любом другом городе. 71-летняя женщина купила в магазине немудрённый набор продуктов и пошла с сумкой домой. По дороге она присела отдохнуть на скамейку возле одного из многоквартирных домов.


Поставила сумку рядом с собой. Через некоторое время пенсионерка почувствовала резкий рывок сумки из-под руки и увидела убегающего мужчину, который в последствии сел на велосипед и уехал. В сумке потерпевшей находился телефон, кошелек с денежными средствами в сумме 6200 рублей, ключи и продукты питания.

Об этом она заявила полицейским. Их вызвали прохожие, которые прохохили в этот момент по улице. Казалось бы, как можно разыскать злоумышленника ?! Но, видимо у сотрудников правоохранительных органов есть свои методы в работе. Навели справки в близлежащих дворах. И нашли преступника. Им оказался гражданин 1977 года рождения, ранее был неоднократно судим, в том числе и за разбой. В ходе опроса злоумышленник пояснил, что хотел купить алкоголь, увидев женщину, сидящую около дома, похитил у неё сумку, после чего скрылся. По дороге домой подозреваемый обнаружил в украденной сумке телефон, который выбросил, и денежные средства, на которые приобрел в магазине спиртные напитки, табачные изделия и продукты питания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

по материалам пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области

....................

Теперь преступник скорей всего сядет по статье "грабёж". И туда ему и дорога. Только вот каким мерзавцем надо быть, чтобы ограбить беззащитную бабушку, которая вообще не может оказать никакого сопротивления. А на зоне видимо этот подонок себя "героем" будет представлять...

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

August 6 2018, 09:54:43 UTC 2 years ago

  • New comment
Всегда за пожилых людей страшно. Дома они, на улице ли - откроют кому, заговорят, кто-то подойдет помощи предложит и т.д. А тут вообще грабеж! Я согласна, что такое должны приравнивать к отягчающим обстоятельствам. Вот только ни денег, ни нервов, ни тем более всего этого времени и-за разбирательств не вернет(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →